作文:空城计
那天,我还是像往常一样,乘公交车到了家里,“妈妈,妈妈,我回来了!”咦?今天难道妈妈不在?幸亏我早有准备,你看,我把钥匙带来了。
打开门,我就去书房做作业了。“咕咕,咕咕……”咦?什么声音,哦!原来是肚子又在唱“饥饿交响曲”了。于是,我便去厨房寻找我的最爱——零食。
当我打开厨房的门时,忽然一声巨响“amazing !”接着,我就被一条条彩带和小片片给淹没了。先是蹦出了姐姐,再是蹦出了妈妈,之后又蹦出了爸爸,最后,蹦出了外婆。咦?他们这是干什么呢?又是惊喜的,又是抛彩带的。我那打破沙锅问到底的性子又来了,经过我的“考察”,答案揭晓了——原来今天是我的生日啊!我说呢!今天回到家怎么没有人呢!原来你们一个个都是在使诈呀!还用了三十六计中的空城计,幸亏我是“兵不厌诈”啊!
在之后的一段时间里,爸爸妈妈姐姐还有外婆给我过了生日。还去了一般小孩都喜欢去的地方——KFC,几个人大吃了一顿。
这次的生日真是过的开心啊!
这次的生日不仅让我领略到了空城计的用法,还让我领略到了空城计的用处。真是一举两得,一箭双雕啊!