唉!真搞不懂她,她呀!一会儿安静得一动不动,凝视着远方,一会儿活跃得上窜下跳,手舞足蹈,像中了头奖一样兴奋不已。想知道她是谁吗?她则是我的同桌——陈瀛旎 片段(一)
前天中午,我来到学校,发现陈瀛旎弯着腰,低着头,轻轻呢喃着:“这道题咋做?真烦!”我大喊一声,并拍了她一下肩膀:“干嘛呢?”“吓死我了,闲着没事出来吓人,俗话说得好‘人吓人吓死人’”“有这句话吗?没听说过。”
……
争论了好一会儿,陈瀛旎忽然起身,指着我,用炯炯有神的眼睛盯着我,我以为她要臭骂我一顿,可是她居然不屑一顾地说了一声:“算了,我跟你争下去也不会有胜负的,还不如‘比武争胜负’”,“OK(好的)”我不假思索地答道。
我们大步流星来到走廊,她使出“一阳指”,我使出“排山倒海”,居然是平局,接着又来一轮、两轮、三轮……依旧没胜负。
片段(二)
昨天下午第二节课下课,陈瀛旎一直目不转睛地盯着黑板,看来她的“老毛病”又犯了——凝望病(我取的)。只见她用手搭着下巴,似乎在想:“今天晚上我又可以打电脑、上网啰!”可能是:“今天妈妈给我买芒果,耶!我可以饱餐一顿了!”我想着想着笑出了声,可能是影响了她。陈瀛旎转过头,打量了我一身,笑一笑,便转回去继续发病,看来病得不轻,可能无药可救、病入膏肓了。
“花絮”
“一阳指”就是伸出右手中的食指在对方前乱戳一阵;解招方法:“无敌金刚”双手握成拳,交叉摆在胸前,对方戳那里,就要把手移到那里;温馨提示:“必须在对方戳的时候,反应极速,一定要挡好哦!
“排山倒海”想必大家应该知道吧!《武林外传》郭芙蓉的独杀绝招,一招下来无人能敌;解招:“葵花点穴手”第一时间点她(他)的穴,使她(他)没有机会排你。
呵呵,有趣吧,听了我对同桌的介绍,还看了“花絮”,保你笑得前俯后仰。其实,我和同桌时喜欢时讨厌,有时我们俩亲如姐妹,有时吵吵小架、斗斗小嘴。