作文:可爱的小鸟
中午回爷爷家时,小院里仍然像春天一样美丽。
小院里有许多还未凋谢的花儿,虽然叫不出它们的名字,但是它们的种子已经播撒在了我的心灵深处。
最引人注目的是可爱的鸟儿。有的在天空飞翔,有的在草地上寻找食物;还有的在树梢上唱歌。它们身披棕色外衣;里面穿着白色衬衣;眉毛像化妆师画的一样。
它们的鸣声清脆,完全可以跟百灵鸟媲美。一只站在一根小树枝上兴奋地唱着,另外几只就站在一旁安静地倾听,似乎在开演唱会呢!
我发现它们不仅鸣声清脆,还很胆小。因为我突然击了一下掌,小鸟就扑棱棱地飞走,转眼就不见了踪影。只剩下树枝在摇晃,枝条在荡漾。鸟儿的警惕性可真高呀!
小鸟不仅胆小,还很贪吃。进了家里,已经开饭了。香喷喷的饭菜,让我爱不释“闻”,不由得拿起筷子,狼吞虎咽起来。吃完饭,爷爷把剩饭放到阳台上,等院里的小鸟来吃。爷爷走后我便在一旁偷看。等了好一会儿,只见几只“胖胖”的小鸟“叽叽喳喳”地飞过来,争先恐后地啄着米粒。其中一只小鸟也许是力气太小了,挤不进场,只能在两只大鸟之间伸出一个头,使劲地啄着米粒。看着它们贪吃的样子,我不由得笑了起来。
可爱的小鸟,它不仅鸣声清脆,还胆小贪吃,小院因小鸟的存在而更加美好。