一天清晨,我跟着外婆去公园早锻炼。
这是春天,花儿开得正艳,迎春花、桃花,还有那叫不出名字的啥花,什么都有,争奇斗艳。
“嗡嗡嗡……”飞来一只蜜蜂,停在一朵花上,翘着屁股,一个劲儿忙里面钻。又飞来几只蜜蜂,在其它的花上,也都把头挤到花瓣中间采蜜。
“这么早啊,好勤奋耶!”我不禁感叹起来。它们肯定是因为怕蜂巣里的幼虫饿着了。谁叫蜜蜂阶层那么多呢?蜂王、工蜂、雄蜂……这些工蜂可真是辛苦的。
过了一会儿,蜜蜂越来越多,有的还挤在一朵儿花上,它们起早贪黑地工作,可我呢?这次早锻炼还是被外婆硬拖来的呢。我恨不得就在家里,什么也不做,睡觉吃饭睡觉吃饭……
有时,我训练回家,一进门就倒在床上睡了,等老妈下班来叫我,我再随便扒点晚饭,作业嘛,我已经练出了一边做一边发呆的神功了,此神功威力无比,定能让你作业做到十点。这真能让我自豪地说出一句话:“不要和我比懒,我懒得和你比!”
这些蜜蜂又告诉我一个道理:克服懒惰,就像克服任何一种坏毛病一样,是很困难的事,但是只要下定决心要与懒惰分手,做到勤奋,那么,灿烂的未来就会属于我们。我将会像蜜蜂采蜜一样的去勤奋学习,成为一个好学生。
该回家了。我告别这个公园,告别这些万紫千红的花儿,也告别这些给我上了一节无声的课的老师——蜜蜂。