优秀作文《难忘的一件事》
往事就像无数小星星存在于我的脑海中。有的捉迷藏似的躲起来了;有的如远处的灯光若隐若现;有的始终真真切切;还有的……而最令我难忘的,非那颗小星星莫属。
记得四岁那年一个凉爽的秋天,我像平常一样在楼下和小伙伴们快乐地玩耍,忽然一不留神被一根铁棍给绊倒了,就这样一头磕到了墙上,马上便感觉到额头湿湿的。因为年幼,顾不得发生了什么,我疯了一样哇哇大哭。小伙伴们听见我的哭声马上跑过来,看见地上的鲜血,刹那间,他们也惊呆了,很明显,是被吓坏了。有个小朋友马上反应道:“你们先看着他,我跑得快,先去告诉他的家长。”几个留下照顾我的小伙伴,先慢慢地把我扶到椅子上,然后拿纸小心翼翼地给我擦旁边的血。
感觉过了好久,妈妈终于气喘吁吁地跑了过来,我只看见她眼里噙着泪,二话不说就把我抱起来,到小区门口打车去医院。在车上,妈妈不停地关心我,给我擦血。安慰我说:“儿子,坚强一些,妈妈陪着你呢。”我清晰地感受到在妈妈怀里她的呼吸声。
到了医院,妈妈马上排队挂号,很快轮到我了,医生把我放到手术床上,把我的脸蒙住就开始做手术。因为不能打麻药怕影响脑子,所以我哭的撕心裂肺,那种疼现在想起来还记忆犹新。后来听说,妈妈也是从头哭到尾。不一会儿,手术做完了,我也渐渐停止了哭声。妈妈像箭一样冲进手术室,抱住我,对着伤口看了又看,然后问医生:“手术进行的还顺利吗?我的孩子现在怎么样了?要多久才能拆线?以后孩子会留下疤痕吗?”妈妈一连串的问题顿时让医生语塞。等妈妈慢慢平静了一些,医生一一回答了妈妈的问题,然后我们就回家了。
如今想起这件事,感觉自己像回到了小时候的那个场面。有疼痛,有眼泪,更有难忘。而这些在妈妈爱的关怀下统统变得弱小了。