优秀作文《生活的意义》
我常常思考一个问题:生活的意义是什么?却一直得不到一个准确的答案。
生活为了什么? 是为了能吃饱穿暖,是为了能被人记住,又或是为了快乐?这些答案在不同人眼中,可能有不同的看法。但不管在你心里正确的是什么,这些答案综合起来就是一个——幸福。那么,生活的意义是为了幸福吗?
我觉得不完全是。在生活中,我们会遇到一个又一个困难,如果遇到困难就退缩,不去尝试,怎么可能会克服困难。如果去尝试并克服了困难,就是超越了自我,这成功的喜悦是无与伦比的。所以,生活的意义也在于超越自我,做到最好。
人的一生,终有一死,生命很短暂。我们无法控制时间,控制生命。我们能做的只有在这有限的时间里,使生命体现出无限的价值。怎样生活由自己把握,要记住,生命只有一次,不可重来。
有些人可能会想:反正总要死的,那活着有什么意义?那么,在你成功的时候,喜悦的时候,你想到活着的意义了吗?与其感叹人生短暂,不如在这短暂的人生中做到最好的自己,绽放最美的人生!
生活的意义需要自己探索,在一次次的失败后,便是成功。