《幸福是奋斗出来的——写给我的孩子》征文1500字
幸福到底是怎样得来的?这个问题一直在我心里围绕着。直到有一天,我可以解答这个问题了。
记得有一次的班会课上,老师突然对我们说:“我们做个游戏,谁赢了可以得到一份神秘的礼物。当然,想得到礼物,自然不会简单。”说完,全班不约而同地鼓起掌来,大家似乎都热情高涨。
老师早就准备好了。我们只见老师拿来了一根黑铁管和一盒子的弹珠。
“游戏规则是这样的:每个人的手中有三颗弹珠,也就是三次机会,只要将一颗弹珠投进铁管里,这样就通过了。”
“啊!太难了!老师。”老师的话刚说完,大家异口同声地在叹气起来。全班都很惊讶,觉得这太难了,因为铁管太细了。
于是按学号顺序来进行。一个个的同学都投完了,可还是没有一个同学投进。轮到我,说实在的,我一点也不抱有成功的心态。最后,我输了。但我不惊讶,因为这是我预料的。
全班已经投完了,可还是没有一个人投进。老师说:“全班都没有人成功,明天再抽时间进行。”
为了得到老师的神秘礼物,当天晚上,我快速把作业做完,用了一个朵小时的时间练习。最后靠我的努力练习,终于可以将弹珠投进铁管里了。
第二天,同学们还是没有人把弹珠投进铁管。可此时 的我自信十足,到了我上场,丝毫没有紧张。
第一个没有投中,可惜!第二个投中了,第三个也投中了!瞬间,班里响起了热烈的掌声。
随后,老师把那份神秘的礼物给了我。打开一看,原来是一本书,书名叫做《钢铁是怎样炼成的》,这恰恰是我最想要的一本名著。我把它捧在手里,感到特别开心。
最后老师还说了,为什么和大家做这个游戏呢?就是为了告诉大家一个道理:幸福是靠奋斗出来的!希望同学们都能够努力学习,努力奋斗,去争取属于自己的那一份幸福!
通过这件事,我终于明白并且解答了我心中的问题:原来,幸福是奋斗出来的。