不要为失败找理由议论文
不要找失败的借口,只寻找成功的理由。不要为失败找理由,要为成功找方法。
想收获更多的苹果,必须种植更多的苹果树。因为没有不劳而获的人。
伟人之所以会成功,原因是当他和别人一样的处于逆境时,别人丧失了信心和进取心,他却坚定的向目标前进。
不管是和新朋友或老朋友交往时,都要诚实谨慎,不要说华而不实的话。要言出必行,不能做到的就不说。
要知道世界上每一个人都不是笨蛋,要让人信任并乐于与你交往,那才是最重要的法则。
即使只要有十分的力气就能成事,但我要备足二十分的力气去做,而不是用八分的力气去敷衍。
我们对那些没有名气但对人类有贡献的人,要心存敬仰。无论在哪一方面,对世界有促进作用的人,我们都要敬佩。
人才是无尽的。你对别人好,别人对你好是很自然的,世界上的人都可以成为你的重要人物。
要知人善任,几乎所有的人都会有一些长处和一些短处,量才而用才能最大程度的发挥他们的热量。
做人最重要的事情,是让人衷心地热爱你、敬佩你,而不是羡慕你的财富和权势。
决定一件事之前,都要小心翼翼调查研究。决定后,就义无反顾的去做。
在激烈的竞争中多付出一点,便可多赢一点。因为,有时候你只能以很小的优势胜出。
人生像大海一样会有沉浮,我们应该学会欣赏属于自己的那份悲伤。这时,你能体会到什么是真正的幸福。
艰难困苦的人生,有时是我们的最好锻炼。是我们的财富,为我们积聚了经验和经历。