改革开放三十多年来,中国经济飞速发展,中国 的“大国崛起”也渐渐深入人心。调查显示,中国最 值得展示的突出变化是“经济成就”。经济的巨大 变化也最能影响人民的生活。经济崛起是一把双刃剑,对人民的影响是巨大的。  经济崛起一方面改善了人民生活。改革开放三 十年让中国人民过上了好日子,这当然离不开经济 的推动。货币流通,不用受粮票、油票的限制;物品 多样,让人们的生活丰富多彩;服务多样让人们享 受生活的美好。由于经济的崛起,人们从吃不饱饭 的年代到温饱甚至小康的年代。人们有更多的钱来 支配生活,改善生活。当然,这也是人们共同努力为 国家创造财富的结果。总之,经过人们的不懈努力, 中国的经济崛起了,人民生活富裕了。 篮而,在另一方面,中国经济的崛辉也滩生了烹 兰丝人民生活不利的因素。国家要先让条件好的叮 丝玉富燕粗蜂质先富带动后富,最终都进入小康生 鱼三~可是,幸二群先富的人其点并潭有多少杰粉助 卫王的贫穷的人,而是把资产给了孩子,也就是廿富 三选几这些人大多不学无术,整日挥霍父母的钱 旦之对社会,嗽人民生活的坏影响极太,李刚之景醉 亘撞人蔗界礼放肆摊叫嚣:“我爸是李刚,了药家鑫 丝人圭单却捅死受害者。他们这彗令人发指的行为 主鱼于家庭的放任和家长钱财权势的“后盾”撑腰。 这种事例数不胜数,都是经济崛起的负面影响。 另外,中国经济的迅速崛起与中国的“非可持 续发展”有关,企业大肆运用煤、油等不可再生资 源,造成资源浪费或环境污染,危害人身健康。我们 这种先污染后治理的老路不能再走要走可持续发 展的有效途径。 主国的绎济哪起可喜可贺,也受到国标的关注, 史星直生的巨大变化也改善了人民的李活,同时我 业迄里正视发展中出现的只题羔我们要熬利熬害, 翻动~发展经济的同对,落辛可持续烹展政策,推行 兰鱼公一平,婿异蕉分正义,缩小贫富差褥,让中国娜起 鱼芝立馥健、扎实,让中国在前进的道路上不断加速!