梦想的翅膀作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
也许每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀﹔长大后,我们渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自己努力追寻的地方。
当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这是我们希望能飞过绝望,看到希望。从小我就有一个“梦”,那就是能让所有人看到我的写作,走进学殿堂之梦。因梦又有了一双翅膀,它让我到达一个人有心灵翱翔的世界…
我从心底里知道,要想实现自己的“梦”,要想美梦成真,必须付出沉重的代价。小学时写作能力并不高,可升入初中后,我知道所有科目的重要性。我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心,不过努力了,就会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!
在开始写作文时,我甚至连开端都不知怎么写,更不用说全篇作文了。课下老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书找了出来,我不是写,我是读,读完一片记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后再认真想一想这次要以什么为重点,为中心,突出重点。想好之后再动笔写,同时也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终于写完了。到了学校老师看后对我说:“你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理,好了继续努力吧!”老师笑了笑就走了。我不可以放弃的,回家后我仔细琢磨,奥!
我读了一遍后,发现有许多病句,我拿起笔把一些没用的删去,该添的添,此时我发现这几篇作文纸,已被我师破了。我又拿着作文给了老师,老师笑了,这次笑与第一次不同,它让我心暖。老 师说:“三次让你成功”。听了之后我才明白老师的用意。我明白作文不是一次就能成功的,就像石灰石一样要经过千垂百炼才能成为石灰,从那以后我天天练习作文,作文水平也就一点点升高。总算我的“梦”没有“醒”,即使“梦”还没成功,不过我会通过努力抵达成功的彼岸。让我这双隐形的翅膀与我同行。
“梦”因泪与汗的汇合而成功;因努力打拼而成功﹔因徘徊中坚强而成功。