作文我的童年
在我的童年生活中,也许许多事情都已经淡忘了,但是我学骑自行车这件事情却至今令我难忘。
那是在我一年级放寒假的一天,我看见我的小伙伴们有些都会骑自行车了,心里就非常的羡慕。晚上,我恳求爸爸妈妈教我骑自行车,爸爸妈妈爽快的答应了,我高兴的一蹦三尺高。
第二天早晨,我和爸爸妈妈推着自行车来到操场上,爸爸先让我骑自行车,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车头,开始骑车了。
之后,开始时妈妈扶着我骑了几圈,不知道什么时候,妈妈偷偷的松开了手,我猛一回头,发现时手一紧张,车头就歪了,我重重的摔了一跤,我皱着眉头说:“学骑自行车真难啊!”后来爸爸不断的鼓励我,我也不知道摔了多少跤,我依然坚持着,心里默默的想:“一定要把自行车学会。”
后来,在爸爸妈妈的耐心指教下,我终于学会了骑自行车。
这件事情就可以告诉我:干什么事情只要有决心、有信心、有勇气,不怕困难,就能取得成功!
我的童年多姿多彩,有些勇敢,有些调皮;有些聪明,有些傻冒。
记得有一次,好像是在我两岁的时候,我老爸老妈带我去动物园看大象,老爸想让我近距离接触大象,就给了我一根香蕉,然后把我抱过围栏,我蹒跚着向大象走去……
动物园为了防止大象伤人,在大象的活动园区挖了一个深三米、宽五米、长五十米的大坑,大象主要在坑里活动,游人在十米开外的围栏外观看。我向坑前的一块凸出草地走去,周围游客的目光一下子都聚焦在我身上,有人指指点点,有人议论纷纷,还有人喊到:“很危险,快下来”。我当时是初生牛犊不怕虎,只想着给大象喂根香蕉,不管不顾地向“危险地”进发。(后来老爸老妈告诉我他们当时就后悔了,紧张得手心冒汗,老爸几乎要翻过围栏去抱我出来。)
动物园的大象可能见得世面大了,根本不怕人,看到我走来,他瞄了我一眼就看到别的地方去了,好像很傲慢似的。我举起香蕉在大象眼前晃了晃,大象被我吸引过来了,两眼放光,抻长鼻子要吃。为了逗逗他,我故意拿着香蕉不给他吃,大象的鼻子一抻再抻,都快够着我的手了,爸爸妈妈急得直喊我快回来,我丢下香蕉飞也似地向围栏跑回来,爸爸像迎接凯旋的士兵一样紧紧地将我抱在怀里。
看到我安全回来,周围的人们都松了一口气,我听到有人说:“这个小孩真大胆啊!”,但现在想起来真有些后怕,如果当时大象的鼻子再抻长一点,会不会将我连同香蕉一起卷到坑里去了……
我现在认为这样的冒险是没有价值的,还是“胆小”些好。