关于孝的作文
“百善孝为先”这句名言大家一定不陌生。很多人对孝的看法都不一样。
有的人认为:让父母吃好穿好住好,安享晚年,便是孝;有的人认为:什么事都顺着父母,陪伴在他们的身边,给他们温暖,便是孝;有的人认为:闯出一片天地,干大事,光宗耀祖,让父母脸上有光,便是孝。可有的人,从来不懂得孝顺父母,自顾自己享福。
总有人认为:父母既然生了我,当然要对我负责,将我养大成人,这是他们的义务。对此,我只想反驳一句:“是啊,生了你当然要负责,他们大可以只给你一日三餐,九年义务教育,不给你买你想要的玩具,书籍,衣服……可他们没有,父母自打你生下来,就没过过一天好日子,教你说话,走路,教你做人。含辛茹苦,任劳任怨。而你从来不曾回报他们,你的良心,就不会痛吗?”“十月怀胎直,三生报答轻。”母亲生我们的时候,是经历了怎样的痛苦。在我们开开心心的过生日的时候,可有人知道,多年前的今天,是我们的母亲的受难日。父亲向来是家里的顶梁柱,支撑着这个家,或许你的父亲仁慈,或许你的父亲严厉,又或许你的父亲冷酷,但是,你要相信,他从未忘记过爱你。。
“谁言寸草心,报得三春晖!”
“愿天下父母,都有孝顺的儿女,安乐一生,终得善终。”