新中国成立70周年征文
1949年10月1日,当毛泽东主席庄严地在天安门城楼上宣布新中国成立时,全国人民热血沸腾,齐声欢呼:“中国万岁,祖国万岁!”2019年,我们伟大的祖国母亲迎来了她七十周岁的生日,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!我们每一位中华儿女多感觉无比的兴奋和自豪!
回首过去的七十年,我们历经了许多磨难:“5.12”汶川大地震;南方雪灾;??.不过,一个又一个已经被我们坚强的中国人克服了,并且,2008年在我国首都北京成功的举办了第29届奥林匹克运动会,圆了我们“百年奥运”的梦想!不过,今天我们的辉煌成就我想最应该感谢那些抛头颅、洒热血的革命先烈们。在我们的语文书中,曽学过这样的一课,作者当时是战地记者,在突击连认识了一名姓郝的连长,在围攻敌人的前一个小时,作者看见了郝副连长,他在仔细地端详着一幅画,画的是一个小孩在电灯下学习,这时,郝副连长发出了一声由衷的感叹:“要是我们的孩子也能使用电灯该多好呀!!”后来,突击连与指挥部失去的联系,是郝副连长把书烧了,为前方指引了道路,结果被敌人发现了,最终牺牲了!读完了课文,我被郝副连长的这种舍己为人的精神感动了。
我觉得,像这样的革命先烈还有很多很多,他们为我们的新中国,为我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命!作为21世纪新中国的小主人,我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,考出令父母、老师满意的成绩。长大后,自己的全力为祖国做贡献,成为祖国的栋梁之才!这样才可以表达我们对那些革命先烈的无比崇高的敬意! 70年风雨的兼程,70年春华秋实,70年开拓奋进。70年来,在中国共产党的领导下,我国社会主义建设事业取得了举世瞩目的巨大成就,尤其上改革开放后,我国国民生产总值总量在世界上排名一路飙升。
今年,是我们祖国母亲70周岁的生日。七十年的风雨历程,70年的不屈不饶造就了强大繁荣的新中国。在此,我感谢革命先烈们,并衷心地说一声:“祖国万岁!”