关于新型冠状病毒的感怀作文
2020年的这个春节,由一只蝙蝠拉开了序幕,一场没有硝烟的战争开始了,新型冠状病毒的出现,打破了在外游子回家团聚的愿望,各省医务人员纷纷前去援助武汉,所有人众志成城,抗击疫情,全国人民的心连在了一起!
在重大疫情面前,最先挺身而出的就是我们的白衣天使,他们在这场没有硝烟的战争中为患者筑起生命的防护之堤,仿佛是寒冬里的一缕暖阳,洒在每个人的身上,给我们带来无限的温暖和希望。而84岁的钟南山院士再次“出征”,在第一时间奔赴武汉,全国各地医务人员纷纷立下请战书,按下手印,紧急支援,他们是那夜空中最亮的星,在我们背后砥砺前行!随着病情的扩大,火神山医院和雷神山医院成为我们的焦点,参与建设的所有施工人员都在与死神赛跑,最终在经历了五天五夜的奋斗后火神山医院全部通电,将于2月3日正式收治病人。就在1月29日18时23分的时候雷神山医院也通电了,也将于2月6日正式收治病人。来势汹汹的新型冠状病毒,将奋战抗疫一线的勇士们与亲人隔离开来,但隔离不了的,是那份深沉的爱与牵挂。
一篇作文、一幅漫画、一句短信,书写了世间最美的“情话”,纸短情长,书不尽的是牵挂啊。“等你回家”这四个字,也成为抗战英雄们最坚强的后盾和最坚定的信念。在疫情中,也有过不少感人的事,看过这样一篇报道,感触很深:1月底,75岁的袁奶奶与79岁的谢爷爷在湖南被确诊患新冠肺炎,相继住进ICU。住院期间,两位老人不能相见,只能用视频相互鼓励,还嘱托医护人员不要告知对方自己的病情。近日,两位老人陆续痊愈。他们说,这是结婚50年来分别最久的一次,想抱抱对方,还要再活20年,“永远不分开”。永远不分开这五个最朴实无华的字眼,让人在一瞬间潸然泪下,这大概就是世间最美的爱情吧!
祈祷我们早日战胜这场没有硝烟的战争,全国人民连成一条心,众志成城,携手共渡难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!我们终将会迎来最美好的明天!