关于新型冠状病毒的感怀作文
今年过年,我们正在和一个大“恶魔”斗争,它的名字叫新型冠状病毒,据说是人们吃野生动物传播的。
大“恶”魔一来,好像整个世界都发生了变化。人们都躲在家里不敢出门,出门时还都要戴口罩。本来热闹的商场,现在变得空荡荡。每个小区只留一个小门进出,门口还有保安爷爷执勤,每个进出的人都逃不过他们的眼睛。公路上车少了,公交车和出租车都不开了。期待已久的电影也退票了,外出旅游的计划也取消了......这一切的一切都是为了躲避大“恶魔”。
也有的人很不幸,被大“恶魔”缠上了,他们进了医院隔离起来了。他们的病情很严重,越来越多的人被传染。全国各地的医生都派去了武汉,他们为了打败恶魔,每天都很辛苦的工作,有的医生也被恶魔打败了。
我的妈妈也是一名医生,她积极报名参加抵抗病毒的工作,妈妈穿上厚厚的防护服去火车站为过往的人们检查体温。妈妈走时我抱着妈妈说:“妈妈!一定要加油!”“乖!小优,等我回来。”看着妈妈的背影,我哭了。
希望大“恶魔”快点被打败,所有的医护人员都能平安回家!