近期,我国在面临新型冠状病毒带来的无数压力下,全体医护人员以及全国人民,无不为了这场战争而奉献出了自己的一份力量。
这是一场没有硝烟的战争,却是一场牵动举国上下的激烈战争,没有流血,却也是关乎生死存亡的严峻考验,牵动着我们每一个中华儿女的心。在这样的情况下,我们绝不能退缩。
《人民日报》武汉90后光头护士,宁用她的及腰长发,换大家的健康平安。为避免感染交叉,也为了节约脱防护服衣帽的时间,两个孩子的母亲,武汉大学人民医院东院区神经内科90后护士单霞,剪掉了自己的长发,她说“头发没有了可以再长,现在的主要问题是保护自己,去救更多的人。”她的举动,她所传达的精神,无不让我们的心为之感动,是全国人民的榜样。
而这场疫情的最终来源却是因为人们贪吃野味。也导致了很多动物的死亡,人们怎么样也没想到,如此严重的病毒会落到他们身上,仅仅是因为自己的贪吃。我们伤害了它们,自然便会来惩罚我们,这简直是害人害己。
前线是医护人员在与病毒奋斗,而我们普通百姓能做的就是好好待在家,不要随便外出,外出也要戴口罩,既是对他人负责也是对自己负责。在家要注意合理安排自己的时间,适当运动,不要整天玩手机。也需注意个人卫生,勤洗手,保护好自己。
这场战“疫”给了我们严重一击,给了我们深刻的教训,我们也需要记住,此刻所受的惩罚,不可再犯。
全国上下都在努力着,坚持打赢这场战,相信在大家的共同努力下,我们一定可以挺过去,愿风雨过后见彩虹!