“封一座城,护一国人”、“武汉加油、中国加油!”、“你们觉得无聊的家,是千万个守护在一线的工作人员回不去的家”……每一字每一句每一天都在抨击我的心。一场新型冠状病毒席卷武汉,让全国上下紧绷神经,2020年是一个五味杂陈、特别的春节。
通过今天上午观看《_》和新闻中我对这个新冠状病毒有了更深层的了解,病毒就好像用一个人和地球比较,微乎其微,我们看不见摸不着,但他一旦进入体内就好像获得了超能力,它们会挟持我们的身体细胞复制自己,让人体失去健康。它会通过空气、唾液等多种途径相互传染。更可怕的是这个狡猾的病毒可以潜伏在人体内很多天,让我们防不胜防。也正因为这样,对于医护人员抗击疫情更加困难。
面对疫情,84岁高龄的钟南山院士第一时间赶到武汉,73岁的李兰娟院士连续加班每天只休息3小时,各地医疗志愿者飞往湖北连续作战,全国上下捐赠物资运送到湖北抗疫工作,筑起一道守护生命安全的稳固长城。
面对疫情,我们更应该懂得国家的不易,懂得一线人员的不易,任重道远。我们首先要预防病毒,远离所有传染源,不串门不聚餐,注意个人和公共卫生,多锻炼增强免疫力,多吃蔬菜水果,主动做好自己和家人健康监测。
面对疫情,我们延迟开学,但我们“宅”在家里也要像视频里一样宅出新高度,停学不听课。做好学习计划,每天坚持学习和锻炼,还可以坚持自己个人爱好,比如画画、练字,游戏等来充实自己,劳逸结合,利用在家的时间和家人多沟通,交流,帮父母做力所能及的事。相信这个特殊的假期也会有别样的趣味。
面对疫情,也给我们人类很多教训和沉思,人类在不断的破坏大自然,残忍的杀害野生动物去获取利益,导致人类感染病毒。人与自然本该和谐相处,希望人们能停止伤害保护自然界,同时也是保护我们自己。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,待春暖花开疫情消散时,我们相聚在美丽、温暖的校园。