时间渐渐的过去,步入高中已有2个多月了,紧张的高中生活已经渡过80多天了,月考刚过去了不久,残酷的期中考试便向我们走来。考试的日子,那可真是难熬啊!
匆匆考完了试,自我感觉极差,就这次期中考试,语文试卷总体上便易,但我感觉作文无从下手,拿到作文题目,当时我就傻了眼,我感觉:这次完蛋了!结果不出所料,作文写的太差了。书写,高难度的题基本上就没有出现,偏偏就在老师讲过的类似题上丢了分。至于英语,则是更惨,原因就在于我太过于急躁,没有静下心来仔细的身体、看文章,结果……而语数外三门的这些失误,直接导致了其他六门的失误,而这一切的最根本的原因,则是因为上课时不注意听课,走神,没有将课堂上的知识全部了解,课后也不注意复习,课前不提前预习下节课的内容。因此,期中考试这次考得非常差。
我相信,只要以后我在课前及时预习下节课的知识,课上认真听讲,克服走神,再加上课后及时复习,做习题巩固,那么,我的成绩会更加好。