中考满分作文友情篇
春花秋月,似水流年,不知已经过去了多少时光,但你那明媚的笑容,清秀的脸庞,还深深的印在我的脑海里。使我久久不能忘怀那段友谊。中考满分作文友情篇(三篇)
她是我的同桌,鹅蛋形的脸,大大的眼睛,可爱的樱桃小嘴,还有一头高高翘起的马尾辫。她的学习很好,还非常愿意帮助同学。记得有一次我生病了,落下了很多的功课。我很是着急,没想到当天晚上她就到我家来,帮我补习功课,而且不厌其烦的一遍遍教我,直到我全部理解。那时,我十分的感动。等我病好了可以上学时,功课一点都没有落下,反而还有了一些进步,我心里想:这是“因祸得福”啊!这都是我同桌的功劳啊!
在学习上,她总是有使不完的劲来帮助别人。在生活上她依旧如此。
在一次六一儿童节,学校组织我们去江南公园游园。我们像一群快乐的小鸟,乘着大巴士来到江南公园游园。在老师的带领下,我们玩了刺激惊险的“海盗船”,又体验了“疯狂迪斯科”的疯狂。兴奋一圈下来,我已玩得精疲力竭,口干舌燥。“咕咚咕咚”一股脑儿把身边一瓶“农夫山泉”喝了个底朝天。扔下空瓶,我又迫不及待地赶到“太空飞车”那里玩了起来。
中午时分,艳阳高高地挂在天空,我的额头上已沁出了豆大的汗珠。别人纷纷抱着水壶大口大口地喝水。我舔着干巴巴的嘴唇,喉咙干得要冒烟了。可是,带的矿泉水已经滴水未剩,身上的钱也被我买冷饮,给花玩了。正在我嗓子干得焦头烂额的时候,我的同桌走了过来,递过来半瓶“农夫山泉”说:“你喝吧!”没有多想就接过那半瓶水,“咕咚咕咚”地喝起来。那半瓶水就如一股清泉,比薄荷糖还清甜。真如一场及时雨滋润了我干涸的心田。“啊!爽极了”我深深吸了口气,回头看了看身后的她,我突然发现她的额头也沁出了豆大的汗珠,嘴唇干得裂开了一道小口子。原来,她和我一样口干舌燥呀!她为了让我喝上一口水,自己却忍受着干渴。我又一次的被她感动了。这半瓶水让我体验到友谊的可贵,这友谊让我感到温暖,这友谊让我感受人间真情。
现在我已经是一名中学生了,我还经常会记起我的同桌,想起我和她的一点一滴。是她让我知道了友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸;友谊是一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘分……中考满分作文友情篇(三篇)