最美的时光--马思懿初2016级02班
最美的时光
记忆力,那些曾经走过的岁月已渐渐淡去痕迹,就像沙滩上留下的串串脚印被一阵一阵的海水淹没、抚平。然而有些事,有些情感,虽然模糊得只定格成几个画面,但闭上眼睛,静静回忆,依然会觉得很真切,很熟悉,很美好,甚至连那暖暖的,温馨的气息也跟着这些记忆穿越到了面前。
记得,你喜欢晴天带我到小区楼下陪我嬉戏,重复着简单游幼稚的路格子游戏。虽然现在觉得很无聊,但那时的我,却是满满的得意和满足。然后,放学回家路上,你会给我买一根雪糕,乐滋滋的舔着那一直甜到心底的味道。 记得,你喜欢周末带我去逛街。我跟在你身后,看着你一会儿穿这件漂亮的衣服,一会儿又穿那件。还会因为不想走而发脾气。
渐渐地,我长大了…….
不再是整天跟在你身后的小尾巴了。很少与你单独相处了。似乎很难再看到你坐下来陪我看电视了,因为你似乎总有忙不完的家务;也不会再陪我去玩幼稚的游戏了,因为我们之间,不知不觉地横了一座名叫“代沟”的桥,更不会有时间再陪你逛街了,因为我也有了做不完的作业。
但,我有时也会到楼下去,只是不会再向从前那样玩耍,而是拿起手机翻阅着什么。
偶尔,也会到街上去逛逛,不过,不是和你,而是和同学一起。
如今,看过的故事,电影,MV越来越多,可是再也不会轻易落泪了,因为我已经没有了当初那种轻易掉泪的心境。
快乐,现在依然很多,美丽的时光,现在也正在继续着,只是那些简单的快乐相比之下似乎更令人怀念。我想,这些画面,会在我的心底珍藏一生,无法磨灭,因为这是我们----一个母亲和一个孩子共同经历的“最美时光”……
2016级2班马思懿.