周末中考作文
天行健,君子以自强不息。
周末,时间更替变幻,周而复始,亘古不变。以光辉丈量人之才能,以岁月定夺人之存亡。它掌控着古来今往,许多变化着的事物。它可以让残物在每个周末的轮回下,消失殆尽,也可以让刻骨的精神在轮回下,千古流芳。
末·万古之理
一周之末,代表着生命又经历了对它而言精彩或又平凡的七天。周末轮回交替至月,月又交替年,就在周而复始,年复一年中,我们的生命在每个时间段的结束后,又开始一段新的生命。有的人,总会把时间更替当作一件无比烦恼的事,他们认为,在时间的更替与结束中,他们会失去许多似乎有价值的东西,因而,他们开始对时间的变化感到反感、害怕,渐渐的他们的生命也开始在时间的末尾了,而此时他们早以成为行尸走肉,空有一具皮囊,他们已对时间的流逝感到无所谓,所以到最后,他们只会带着平庸的人生和糊涂的思维进入黄沙之中,变为一具白骨。而珍惜时间的人,终究明白一点,时光不可倒流,而他们的选择是重生。
末·惜时奋进
末,末端,在颓废人眼中代表着一切的结束,但在珍惜时间的人看来,每个时间段的结束,代表着的却是另一段生命的绽放。就算在无数的时间更替中,我们总会在另一段时间绽放出更为炫丽的生命之花,而不是坐等生命、时间从我们的指间流过,相信我,我们是抓不住它们的,他们就会像流水一般,从任何一个空隙中悄然流逝,但我们可以用自己的拼搏和奋进,让人生变得丰富多彩,从而减缓它的流逝。说真的,对人生付出的越多,时光也会眷顾你更多,就如巴金和季龙,他们传奇的人生便不用我再去加任何修饰了,他们便是在周末,在时间之末,还在努力奋斗的人,而他们也得到了他们相应的回报。
末·再踏征程
三年的中学时光也走到周末,我有着颇多的留恋与不舍,但我更加的明白,初中三年时光的结束,代表着另一段时光的开启。过去的伤感与诸多世事都随波逐流,而我也终将踏上另一段生命的征程。我也会在那段不久便到来的生命绽放出我奇异的人生!
周末,也许代表着一周的尽头,但它也指示了另一道生命之门即将打开。我们只须努力奋斗,为自己的生命多添几道耀眼的光彩,为自己流逝的时光,多设几个障碍,让生命永绽光芒!
周末, 新的征程的道口!
地势坤,君子以厚德载物。