《观士兵突击有感》
观<士兵突击>有感
<士兵突击>是一部立志电视剧,是由兰晓龙的同名小说改编。该剧主要讲述了在现代社会中,一个名叫许三多的农村青年,在家中父亲经常虐待他,而且和他同龄或比他小的孩子经常欺负他,但他却从不敢还手不敢反抗。一次征兵,父亲逼他去当兵,但他很想继续上学,因怕父亲打他便答应了,从此开始了他漫长的军旅生涯。
在我的记忆里,<士兵突击>是我看过的最真实的一部电视剧,在剧中,最令我无法忘记的就是史今班长,他是一个为别人想得多,为自己想得少的人,是他让许三多从一个懦弱无能的人变成一个坚强的兵王,是他把许三多的所有潜能激发出来,是他鼓励着许三多在人生最坎坷的道路上前进。
剧中触动我的一句话是:有意义就是好好活,好好活就是做许多许多有意义的事这句话乍一听都会觉得很肤浅,认为这谁不能做到呢?但是说起来容易做起来难,谁又能真正的做到这一点呢?比如说我,我有时就把大多数的时间放在了没有任何意义的动画片上,其实回想起来,这些时间为什么不做一些有意义的事呢?看看书,复习复习功课,这不是都很好吗?当然,也有许多人像我一样,如果是这样的话,我建议同学们多节省出一些时间来做一些有意义的事情吧!
一寸光阴一寸金,时间推动了,可就再也不能挽回了。
这部电视剧还有许多感人的搞笑的和令人气愤的故事,我喜欢这部电视剧,因为它给了我很大的启发,教会了我不抛弃不放弃的精神。