老爷爷爬天都峰
老爷爷来到山脚下抬头望,天都峰这么高,石级那么陡,我爬得上去吗?爬的话,我可能会摔跤;不爬的话,就会看不到美丽的风景了。到底爬还是不爬呢?正当老爷爷犹豫不决的时候,突然,他看见一个小姑娘也来爬,就想:那么小也来爬,我比她大,为什么就不能爬呢?想到这里,老爷爷毫不犹豫地下定决心开始往上爬。爬呀爬,爬呀爬,当老爷爷爬到半山腰的时候,他己经累得气喘吁吁了,于是他坐在一块石头上休息。没几分钟他又继续往上爬,他走一步歇一步,但最后还是爬到了山顶上。
老爷爷一看山顶的风景,说:“真美呀!”