我的妈妈
我的妈妈是最爱我的人,也是我最爱的人了。
我的妈妈长的很漂亮,圆圆大大的眼睛,不高的鼻子但是挺直,虽然她的牙齿因为小时候吃药变黑了,可是我一点也不觉得,而且爸爸也说喜欢妈妈就是因为喜欢她黑黑的牙,呵呵,他这么夸妈妈的时候,我也赶紧这么说(这话有点违心)。她本来不胖的,可是整天不好好吃饭,总想着减肥,我捏着她有点肉肉的肚皮说:“妈妈,你一点都不胖啦,我喜欢啦。”有时候还会一起说妈妈,你好漂亮啊!这句话在她生气的时候说百试百灵,她就一下子笑了,这时候我再上去拿我毛茸茸的头蹭她的脸,她一定气全消,还会抱着我亲个不停,弄的我好痒又不敢动,怕一动她又想起生气的事,又该开始巴拉巴拉的唠叨起来,唉,女人啊,真是难伺候!
我的妈妈在我小的时候很辛苦,我小时候总生病,经常去医院,她总要抱着我跑来跑去,到现在我都记得很深,特别是我发烧的时候,她整晚没法睡觉,要给我不停的用温水擦身体降温,不停地给我量体温,直到我的温度降下来,她还要白天给我熬稀饭,平时我最讨厌喝稀饭,可这时候我最想喝的就是稀饭了,而且只有妈妈熬的最好喝,妈妈说那是因为她用心熬的,用心做出来的东西就总是最香的,我想肯定是这样的,不然阿姨熬的我就觉得不好喝呢。现在我的身体好多了,上医院也不用妈妈抱了,可是妈妈一样也很累的,阿姨走了之后,她要白天打扫家务,还要给我做饭,晚上也要给我辅导功课,她常常说最想的事情就是躺那里什么也不做,而且最幸福的事情就是我睡着之后,OH,My Lady GaGa, 我的妈妈,照顾我有那么辛苦吗?我想也许我当一次妈妈就应该知道了。
我的妈妈平时不发脾气,很温柔,可是一到我学习就开始唠叨了,脾气大的惊人,她河东狮吼起来等于是十二级台风!往往因为我背书背不下来,她就开始念经了:“王天诚!你什么记性!怎么总错字……。。!”刚开始音量还不大,后来就越来越大,对面的楼层都在抖,这时候我的脸也在抖,我的眼泪混合着妈妈的口水一起流下来了,对!今天也许就要流了,因为今天要背三首古诗了,我等会要先去蹭蹭我妈妈,让她先平静下来,我再开始。嘿嘿……
不管妈妈对我发多大的脾气,我一点也不恨她,因为我爱我的妈妈,我知道我的妈妈也最爱我!我想等我长大后妈妈要什么我都会买给她,妈妈生病我也要像妈妈照顾我那样照顾她!