我做成了垃圾架模型
在我的书桌上,摆放着一个可爱、迷你的垃圾架模型。告诉你们这是我在劳技课上亲手制作做成的,我非常喜欢它。
记得那次劳技课上,劳技老师拿了一根长长的铁丝对我们说:“同学们,今天我们来制作一个垃圾架模型,有点难,现在先来看我示范制作一遍。”老师讲台上一边讲解一边示范,一会儿工夫一个可爱的小垃圾架就诞生了。
老师一发下材料,我也跃跃欲试,迫不及待地拿起尖嘴钳,弯出了一个圆圆的底座,接着用尖嘴钳把两边直的折成一个直角,使两边支架稍倾斜向上弯,接着把尖嘴钳放在中偏上的地方用手用力一按,另一只手往外转,又成了一个直角,再用同样的方法弯折另一个直角,最后,我把前面尖的地方向里卷了一个小圆圈,另一边也卷一个,哈哈大功告成喽!可是当把它放在桌上一看,怎么不好看没有新意呀,这时我灵机一动心想:对了,我可以把它的底座变成一个花瓣形。于是我用一个小袋子套了一下,可就是套不进去。问题出在哪呢?我看了又看进过反复推敲,终于发现原来问题出在弯直角,是我把直角弯成了锐角,怪不得套不进去呢!我把它矫直又重新弯了一下,再套进去,哈,终于大功告成套进去了。我把我的作业拿给老师看,老师笑眯眯地说:“挺有新意,不错不错。”我听了,心里像喝了蜜一样甜。
小小的垃圾架虽然它的用处不大,但是每次想到制作过程给我带来的无穷的乐趣。我的心理就充满了自豪。