我最不喜欢的作业
要是谈起我最不喜欢的作业,我则会毫不犹豫地告诉大家:我最不喜欢的作业是 ——背课文。因为我的记性不好,所以背书的时候老是落字,十分不熟练。
今天老师又留下了一个令人头疼的作业—背书,一听到这个消息,我就像是个泻了气的气球,心想:我的天呐!怎么又是背课文。
回到家,老规矩——先写作业最后背课文。我捧起书本眼睛直直地望着这一段拗口的文字,很心烦意乱地趴在桌子上,唉!怎么背嘛!于是我先认认真真地读了起来,一次、两次,我像一个考古家,细心地观察着,仔细地记忆着,几遍之后,我竟然对那一段拗口的文字有了大体
的了解!我大喜过望,得意洋洋地“哼!”了一声,又心急如焚地读了几遍,就自以为是的开始背给妈妈听,在开头的时候还行,但不一会就变得吞吞吐吐,像进水的机器卡壳了,还不断地加字,减字。妈妈听了就生气地说:“你要用心一段一段的背,然后再连起来背”。 听了妈妈的话,我拿过书本,将课文读了一遍又一遍,接着一句一句地背,一段一段地背。一分钟,二分钟,三分钟……时间匆匆流逝,在一次次地努力,一次次地熟练中,我终于能十分流利地在妈妈面前背通。
唉,背书怎么这么难啊!我真想不用背书啊!