珍惜生命
草地上的石头下面跳进一粒小草种子,过了几天小草种子冒出嫩芽,小草经过不懈的努力终于顶起石头冒出嫩芽,这是多么顽强的生命力啊!在我们生活中,有些人跟本不如一棵小草。
比如《生命 生命》的作者杏林子,她虽然得了类风湿性关节炎,全身大部分不能动弹,肩不能动,手也不能转,但她怎么写出这么多散文,小说,传记,剧本的啊!因为她热爱生命!
有一次我在电视上看到,一个小女孩因白老师骂了一句,就从学校教学楼跳楼自杀,但有幸活了下来。就因骂了一句却有了自杀的念头,只是一种多么不珍惜生命的例子啊!
有的人没有找到工作就有自杀等行为。但他的身体很健全他不是残疾人,有些残疾人还靠自己的毅力存活如:贝多芬。张海迪。那些残疾运动员,都是我们的榜样。
最后,我想对那些不珍惜生命的人说:珍惜生命,热爱生命吧!让有限的生命体现无限的价值,使自己活的更加光彩有力。