大雄和康夫一起玩玩具车。大虎看见了,也和他们一起玩汽车玩具。不知不觉地,他们玩到马路上去了,因为他们觉得那里场地更宽阔。忽然,一辆汽车开过来,哆拉A梦大叫:“有车子开来了,危险!”他们赶紧走开了,一看,玩具小汽车被压得粉碎。
他们吸取了这次的教训,再也不敢在马路上玩玩具了。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。