我是一个不爱做饭的女孩子,下面是我做鸡蛋饼的经历:
星期六,我起得特别早,因为妈妈让我作她的小助手,我们一起做鸡蛋饼。一开始,妈妈指导我用勺子盛适量的面粉放在盆里,打两个鸡蛋。蛋黄飘在面粉上,好像伏羲发明的八卦图,好看极了。接着倒进水搅拌均匀,最后,再放入早已准备好的肉丁、洋葱、鸡精和盐,并搅拌成糊状。下面的步骤由妈妈来做,我在旁边一直目不转睛地盯着看。她先打开煤气灶使它处于小火状态,再将油倒进锅里,之后将我刚才准备的“杂样”面糊倒入油锅里,用铲子把“杂样”摊成面饼,弄成圆圆的。过了一会儿,妈妈小心翼翼地把饼的那一面翻过来。等两面都熟了,妈妈就把火关上,把饼铲出来放在盘子里。这样,一个鸡蛋饼就做好了。我急忙把盘子端到桌子上,迫不及待地抹上甜面酱,夹好土豆,卷起来,咬了一口,啊!鸡蛋饼那甜甜酸酸的味道在我口中回荡,太好吃了!通过今天和妈妈合作做鸡蛋饼,我明白了一个道理:只有劳动,才有收获;只有享用自己的劳动果实,才是真正的快乐!