家庭趣事
我的家里,爸爸风趣,妈妈严厉,而我既调皮又机灵在这样的家庭里发生过不少趣事呢.
去年夏天的一个夜晚,我们一家人闲在家中没事做,为了打发时间,我举办了一场家庭迷语比赛我毛遂自荐当上了主持人兼裁判我跑进房间拿来了<<脑筋急转弯>>.比赛开始了,我摆出一副主持人的架势:"家庭迷语比赛正式开始,第一题,为什么沙漠里长不出鲜花?''话音刚落,妈妈就抢着说:"因为沙漠里没有水.''"回答错误.''我说爸爸见了嬉皮笑脸地说:"因为‘鲜花插在牛粪上 ’,沙漠里没有牛粪.''我说:"答对了加十分.''爸爸"耶''了一声,又高傲地看了妈妈一眼.
时间过得真快,一转眼就到了决賽局场上比分是妈妈90,爸爸80.我问:"为什么小红用的是黑色墨水,写出来的却是蓝字?”爸爸思考了片刻,没等他开口妈妈就说:"因为小红写得是‘ 红’字,而不是红颜色的字”“ 答对了,妈妈获胜. ”我大喊道.
家里立刻传出一阵接一阵的欢呼声.