周日晚上,我们全家在客厅里看电视。
一会儿,爸爸就觉得节目没意思。“要是我马上肚子痛,你会不会给我买药?”爸爸盯着妈妈期待着妈妈的回答。“我才不管你的事呢!”妈妈摇头,显得满不在乎。
爸爸十分伤心,说:“没想到我这么可怜······”“烦不烦人啊!”浙江台该演好电视剧了,你别捣乱。”妈妈说完,关上了话匣子。
爸爸一声不吭。
过了一会儿,电视里出现了妈妈最喜爱的《我想有个家》,她便高兴极了,便“哇”地叫了一声。爸爸一听,好像接到命令似的,同在沙发上“哎哟、哎哟”地叫了起来。
只见爸爸捂着肚子,皱紧眉头,很痛苦地说:“痛死我了!”妈妈赶紧就走过来说:“这肚子说疼就疼了,是真疼吗?要是真疼,咱们就去医院。”爸爸没说什么,使劲点了两下头。
妈妈麻利地穿上了外衣,对我说:“我送你爸爸去医院你自己在家。”说着就去扶爸爸下沙发。
这时爸爸怪声怪气地说:“实验证明,你还是关心我的。”说完,笑着挺直了腰。
妈妈生气地说:“你敢耍我?”
爸爸学着妈妈的样子:“你敢耍我?”
妈妈听了,“扑哧”一声笑了。