赞美家乡的小作文《200字》“漯河市”
我的家乡漯河因水而得名。美丽的沙澧河穿城而过,使得漯河风景秀美,景美如画。近几年来,漯河发生了日新月异的变化,成了中原大地上一颗璀璨的明珠。
漯河环境优美,是中原地区具有较高品位的生态宜居城市。淮河水系的两大支流沙河、澧河在市区交汇而过。漯河的优势产业明显,是一座中国食品名城。双汇集团居全国食品工业企业首位,南街村集团、银鸽集团、澳的利集团等,有的企业不仅名扬全国,还走向了世界呢。漯河商品交易活跃,是豫中南区域性商贸物流中心。由于水路交通发达,历来就享有“水旱码头”之美称。而且漯河盐矿资源丰富,是中部地区新兴盐化工基地。
漯河还历史悠久,人杰地灵,是《说文解字》的编著者许慎先生的故里,有中国最古老的小商桥,出土了能发出七个音阶的七音骨笛,流传着杨再兴的事迹……
清澈的沙澧水哺育了我,也哺育了世世代代的漯河人。我爱漯河,我爱我的家乡!祝愿我的家乡变得更加美丽,更加繁荣! 等我长大了,要把它建设得更加美丽!
一篇赞美家乡的小作文《200字》“漯河市”(2)
我的家乡——漯河
漯河位于河南省中部,它面积不大,却是名扬四海的食品名城,还是休闲、娱乐的好去处。
沙河和澧河在这里汇于一体,成了沙澧河。它穿过森林,穿过小桥,穿过高山,像一条巨蟒,向远处“爬去”。
漯河的桥有许多许多架,最美的,唯独是那架美丽多娇的彩虹桥了。白天,车辆穿行于桥上,一群群、一辆辆,如同川川不息的长河,快速流动着……黑夜,彩虹桥在云雾的衬托下,显得更加美丽。桥上的霓虹灯光彩夺目,五光十色的彩灯,相映成趣。有的像天上的金星,向你眨眼睛;有的像栩栩如生的变色龙,时而红,时而绿。灯光在一起交错着,形成了一道壮丽的奇观。人们三五成群的走在桥上,惬意的交谈着。
漯河还是一个美食的好去处。当然,你一定吃过双汇食品吧!那你就一定知道漯河这个食品名城了。这里有美味的旺旺食品,有好吃的韩国烤肉,有地地道道的胡辣汤……怎么样,一定听着口水就流出来了吧!
你,还在犹豫吗?快来漯河看一看吧!
一篇赞美家乡的小作文《200字》“漯河市”(3)
魅力漯河
我的家漯河像一颗明珠镶嵌在中原大地上,沙河澧河穿城而过,给家乡又增添了一份独特的魅力。
彩虹桥是漯河最美丽的风景线。彩虹桥名字的由来是因为它的外形像一条彩虹。白天,彩虹桥上过着行人和车辆,它为人们的生活提供了便利的条件。太阳露出了笑脸,把金灿灿的阳光洒进河里,河水闪亮亮的,美丽极了!傍晚,夕阳像一盏大红灯笼,悬挂在天的边缘。夕阳把它柔和的光芒洒进河里,河水变成玫红色,像饱饮了玫瑰酒似的。在远处看,玫红色的河水上架起一座弯弯的彩虹桥,真是美妙绝伦!晚上,彩虹桥的灯光打开了,赤橙黄绿青蓝紫,散发出七彩光芒,这些光芒合在一起洒进河里,把河水也染成彩色的了,真不愧为彩虹桥啊!
漯河不仅景色迷人,它还被成为“中国食品名城”呢!
我想“双汇”大家肯定都不陌生,双汇可是我们漯河的象征啊!在香港,漯河市的冷鲜肉和肉制品占全港需量的四分之一,占全省同类产品出品香港的90%以上。双汇肉制品龙云无公害蔬菜,还有漯河生产的饮料,都在源源不汇的走上人们的餐桌。
我爱我的家乡——漯河。