四年级作文将心比心
一次在公交车上,我看见车上的位置都坐满了。这时,一位老人上车,整个车上没有人让位,突然有一位叔叔不可思议的把坐位让给了老人,他说我和你们的爸爸妈妈年龄一样大,我希望他们坐车的时候也有人为他们让坐。这句话让在场的人都惊呆了。我想这就是将心比心吧; 还有一次,一位老爷爷正在砌墙,可他却干的很慢,显而易见这位老爷爷身子骨不太好。这时对面的邻居过来帮老爷爷干活,老爷爷非常感激。我想大家都知道一句古语吧;老吾老,以及人知老;幼吾幼,以及人知幼。意思;爱自己的父母从而推广到爱别人的父母,爱自己的孩子,从而推广到爱别人的孩子,这就叫做将心比心。