四年级作文将心比心
心比心”是人们常挂在嘴边的一句话,可是在生活中真正做到“将心比心”的能有几人呢?。如果人们在生活中都能“将心比心”呢,那将是一个什么样的结果呢?       有一次,我在回家路上摔倒了,腿受伤了。忽然,一位阿姨把我扶了起来,一直把我送到家里面,我对她说:“阿姨,谢谢您,要不是您,我根本回不来。谢谢您。”阿姨对我说:“小孩子,我有一个女儿和你差不多大,我希望他在路上摔倒时,能有人扶她起来。”听了她的话,我的心感到特别的温暖。“受人滴水之恩当涌泉相报”从那时起,我便对自己说,我要用自己的行动,常怀感恩之心,用自己的真诚去帮助别人,去感化别人。       我很感谢那位曾经帮助我的阿姨,是她教会我,做人要有向善之心,要学会宽容与理解。同学们,“忍一忍风平浪静,退一步海宽天空”,让我们都能做到与人相处时多换位思考,多将心比心吧,其实人与人相处得更和谐了,社会就变得更文明吧。     只要双方将心比心,也能迎刃而解,我们生活的这个社会将会更和睦、安宁。当大家发生冲突时,不妨将心比心,各退让一点,体谅对方一点,事情的结果将会比你预料的要好得多。不信你就试试吧。