写仙人掌的作文200字
我曾听老师说,仙人掌是为了适应沙漠的气候,叶子才变成了刺,茎变得肥大而多肉,而且还长有许多毛。它的茎肥大就是因为要在雨季中储存养料,在旱季减少水分的蒸发。别看仙人掌外表丑,可它开的花赛过白牡丹,好像在装饰自己。虽然仙人掌花期非常短,只有一天就凋谢了,但它的生命非常旺盛。无论“赤日炎似火烧”的夏天,把它栽在土里,放在那儿没人管,都不会死掉,还是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强的生长着。然而,这是暑假发生的事。
我一定要向仙人掌学习,做个顽强的人,做一个对世界有用的人。