“叮——”一声清脆的上课铃打破了喧闹的课间。我一看课表,是体育课!“哇,心爱的体育课,我来了!”我迅速向操场飞奔而去,并马上站到了自己的位置上。 “雷老来了!”不知谁喊了一声,我们全班立刻安静了下来。只见雷老师手里拿着一根长绳,笑眯眯地说:“同学们,因为运动会要来了,我们要抓紧时间练习,所以,我们这节课,就练习跳长绳!”
跑步五圈,做操……待一切准备活动做好了以后,才开始练习跳长绳。正当我们跃跃欲试时,雷老师又开始说道:“这次跳绳是„2+1‟,必须要在前面同学跳了一个后,后面一个就跳进去,这才能算有效的一个。这次练习你们要当成一次考试,我要测试你们三分钟能跳多少个?”
“啊?”这下子,我们全都不敢大意了。毕竟,这是一次“考试”啊!
“计时——开始!”随着雷老师的一声令下,两个摇绳的同学飞快地摇起绳来。领头的余梦雪看准时间,猛地跑了进去,并迅速调整自己跳跃的速度跟着绳子有节奏的跳了起来。而在她跳了一个后,紧跟在后面的梁琳琳也蹿了进去……
眼看快要到我了,我忍不住紧张起来:本来我跳长绳就不怎么好,还要跳“2+1”,那无疑是当头一棒,而前面的同学一个都没跳死,如果到了我这儿出了岔子的话,他们肯定都要 怪我的!我看着不断抽打在地上并发出“咝咝”声音的绳子,心里有些发毛。
“一个,两个,三个……”雷老师不停地报着数。只有一个人就该我了,我越来越紧张,怎么办?要到我了,该怎么办啊!此时此刻,我连打退堂鼓的念头都有了!
突然,站在我前面的王钦杰停住了,也没有接上上一个同学的节拍。我推了推她,说:“怎么不跳了?跳啊!不要浪费时间!”与此同时,冯子豪有些生气地喊:“王钦杰,你跳不跳嘛,不跳就算了,不要堵在那儿嘛,浪费时间!”“就是,王钦杰,你快点跳啊!”“你不要浪费时间嘛!”大家不停地催促着。
王钦杰怔怔地站着,也许是因为害怕不敢跳吧,她往前挪了一步,又退了回来。最后,她鼓足勇气,冲了进去,大概是害怕被绳子打到,她的脚缩得很高,在落地时,脚尖轻轻地一踮,双腿又一缩,就又开始了第二次起跳。
不好,我差点没接上,因为我在冲进去时迟疑了一下,错过了跳进去的最佳时间!我闭上了眼睛,肯定跳死了!于是我跳了一次后,飞一般地跑了出去,大口大口地喘着气。回头一看,咦?没死啊?看来是我的错觉!我松了一口气,又继续排队,等着跳下一轮。
“还剩10秒!10,9……”雷老师开始倒计时。全班同学急得像热锅上的蚂蚁:“快点,只有几秒了,多跳几个!”同学们一个接一个地跳了进去,都想在最后多跳几个。“3,2,1,停止!”雷老师大声说道:“跳了52个。”
“哇,累死了!”我一屁股坐到了地上,心想:练习当然是枯燥的,但是,为了在运动会上为我们班夺得好名次,再苦再累也要坚持,别忘了,我们是在为班级的荣誉而战!
希望我们能在运动会上取得好名次,加油!!