记一次有趣的活动
p>宁夏润成教育培训中心 润泽大地,成就人生
一个人在人生的道路上往往要经过许多挑战,今天,在我们班就有一场激动人心的比赛——扳手腕。 老师先向我们宣布了游戏规则,听完后,大家就像一只只小麻雀一样在下面叽叽喳喳地议论着,教室里仿佛一锅砸开了的粥。有的正在活动筋骨,以做赛前准备,有的正在和同桌互相鼓劲,还有的已经迫不及待的开始了……大家个个摩拳擦掌,生龙活虎,都想在全班同学面前自我展示一番。
第一轮重要PK,“小胖子”徐铭汉VS“大力士”陈润杰,这可是重量级的比赛啊,大家都兴冲冲的围了过来,想看好戏。好戏开演了,只见陈润杰脸红得像个“大番茄”,他的眼神里充满这敌意,咬牙切齿。徐铭汉也不甘示弱,使尽了吃奶的劲。他狠狠地瞪着陈润杰,那眼神似乎在说:哈哈,今天我们就一决胜负吧!过了一会儿,徐铭汉撑不住了,松懈了下来,让陈润杰找到了可趁之机,说是迟,那是快,陈润杰一用力,徐铭汉的手就被他压了下去,等徐铭汉反应过来,他已经输了。
第二局,“高个子”李文浩勇战“大胖子”陈润杰。这一局开始之前的一些时间,陈润杰微占了上风,当陈润杰把李文浩的手压到一半时,我们班的啦啦队高声喊道:“李文浩,加油!李文浩加油……”我们的鼓励似乎起了作用,李文浩在这些话的鼓励舞下,重振雄风,打败了陈润杰。
15分钟后,男女两组的冠军都出来了。男生是李文浩,他自从打败了陈润杰之后,便一路势如破竹,最后终于一举夺魁。女生是袁冰沁,她将小胖坚持不懈,勇往直前的精神发扬光大,成为了冠军。 这次比赛,不但促进了同学间的友谊,还给我们留下了深刻的印象。因为这个游戏,使我们这节课变得更充实,更精彩了!
记一次活动 在我的记忆长河中,在许多有趣的事情,有拔河比赛、摘梅子、玩游戏……这些游戏大家可能都玩过,但你听说过“左手运动会”吗?这个有趣的事情就在我们这个作文补习班的大家庭里与大家分享了。 这天,吴老师搬来一堆“东西”,有小钢珠、竹筷子、针、线、水彩笔、图画纸。看着这些东西弄得我们丈二和尚摸不着头脑。我心想:吴老师的葫芦里卖的是什么药?这个谜底还是让吴老师来解决吧!吴老师站在黑板前,写下了“左手运动会”这几个大字,又用她那“高分贝”的声音对我们说:“左手运动会”是看看你的右脑灵不灵活,下面我们进行以下几项比赛:左手穿针、左手作画、左手夹钢珠。现在男女生分成两队,比赛开始!“哦,原来是这样”,我恍然大悟。
第一个项目是左手作画,男女生双方都派出了自己的“作画大将”。男生由林健出马征战倪雨姗。 倪雨姗左手拿着笔,细细的汗珠从她的头上流下来;林健专心致志的画呀画呀……吴老师宣布比赛时间到,两位同学把画交上去,大家看了笑得前俯后仰,你瞧,林健画得是一只猪,身体歪七扭八的;倪雨姗画得那条狗,不像狗,仿佛是头大象,唯独那狗的耳朵太小了,比不上大象那对如大蒲扇的耳朵。老师说:“第一项比赛男、女生算平局,第二盘游戏开始。”
第二个项目是“左手穿针 ”,这个项目可是我们女生的特长,可我们平时都没有用左手补过衣服,这可怎么办呢?比赛开始了,我光荣当选为最佳人选。我右手举着针,左手捏着线,眼睛紧紧盯着线,用嘴把线头舔尖,凝神聚气,打算一鼓作气把线穿过针眼,可是线偏偏跟我做对,气得我吹胡子瞪眼睛。看看男生,就要把线穿过去了,我抓住要决,一下子就把线穿过去了。“YES!我们赢了!”我们女生欢呼着,这下比分是2比1,太高兴了。
今天真是有趣的一天,这快乐的一天在我们银铃般的笑声中过去了,希望下次还能有这么快乐的一天。