记一次有趣的活动
在我的生命的海滩上徜徉,拾起一枚枚奇异的贝壳,用花丝线串成一段美好的回忆,然而,有一颗迷人的贝壳在我的脑海中闪烁着动人的色彩,使我想起了那次有趣的“拔河比赛”。
那是一个阳光明媚,秋风送爽的天气,我们排着整齐的队伍,戴着鲜艳的红领巾,来到了操场,看这激动而紧张的的场面每个同学的心弦都崩得紧紧的,似乎可以听到每个人急促的呼吸声。这次,我们要举行一场别具一格的“拔河比赛”。 比赛马上就要开始了首先上场的是我们五年级同学,五(1)班和五(2)班进行挑战,两队的队员一个个精神抖擞地走进赛场,赛场中间放着一条坚韧的粗绳子,绳子中间系着一条红绸带,五(2)班同学在红绸带的左边,我们五(1)班同学在右边,他们五(2)班的队员一个个耀武扬威,好像觉得胜券在握,脸上丝毫没有紧张的气氛,我们班的队员神态庄重,为比赛做好了严阵以待。指挥员一声令下:“开始!”那刚劲的话语中蕴含着期待与信任,同学们的眼睛里闪烁着必胜的光芒。看,五(1)班的队员全都使足了自己身上的解数与力量,瞧,吕伟伟同学不懈向后拉绳子,脸被憋得通红,后面杨小亮、张大磊和胡帅超同学将自己吃奶的力气都用尽了,五(2)班也不甘示弱,但五(1)班的同学聪明机智,他们的队员把绳子压得很低很低,前面的同学使劲向后退着,中间的红绸带时而飘向左边,时而飘向右边,旁边的啦啦队也在为自己的队呐喊着,最终五(1)班胜利了,赛场上一片欢腾,同学们脸上洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦和无限的自豪……
时间一分一秒过去了,比赛不停地进行着,接下来的比赛也很精彩…… 这是一次多么有趣的活动,让我们知道了“团结就是力量”!