记一次有趣的拔河比赛
“加油!加油!”咦!这是哪儿传来的叫喊声?啊!原来是操场上正在举行拔河比赛呀!操场上早已人山人海,摩肩接踵。
比赛马上就要开始了,同学们都无比兴奋。我们班是和一(2)班这支强队较量,可同学们毫不畏惧,胸有成竹地走到赛场,拿起粗重的麻绳,做出了拔河的样子。看!(2)班也毫不逊色,他们看上去力气一个比一个大。 裁判挥动了一下旗帜,比赛开始了!“加油!一(6)班!加油!一(2)班……”一旁挤满的拉拉队不停高呼,有的直跺脚;有的却拍手叫好;还有的大声叫喊,场面十分火热。只见我们班的同学都使出了九牛二虎之力,个个面部通红,青筋露出。瞧!真是天下的怪事,我们班有“娘娘腔”美称的陈斐大哥,不知怎么,以往可是一点苦头都吃不了的人,今天居然挺身站在第一个,真是不可思议!又瞧瞧拉尾绳的高个子,不用说,那一定就是我们班有着“巨人”之称的体育委员。他今天总算是发挥出了自己的英雄本色,只见他头使劲地仰着,一条腿抵在另一条腿上,手里握着麻绳,好象就算有十万斤重的斧头也劈不开他的“大力气”手,他的样子真象一个凶猛的狮子,好象要把对方一口吞进肚子里似的,真让人害怕!再瞧瞧我们班有着“千金大小姐”,“掌上明珠”之称的女同学们,也都放下了以往挨也不能挨,碰也不能碰的高架子,都积极地加入了这场比赛,而且一个比一个用的力大,好象她一个人就能赢得整场比赛似的。
比赛很快进入到了最令人激动的时刻,我整个人象丢了魂似的,为我们班捏了一把汗,心里不停的祈祷:“老天爷呀,求求你发发慈悲吧,保佑我们班一定要赢啊!拜托了,拜托了……”可麻绳上的红线拉来拉去,一会儿在这边,一会儿在那边,好象两边的帐都不买,非要让两边一决高低。真是太倔强了,一点人情味都没有!
快看!快看!红线向我们班移过去了,慢慢地,慢慢地,一点一点向前移!快了,快了!三厘米!二厘米!一厘米!“哦!哦!我们赢了!我们赢了!……”同学们个个喜笑颜开,笑的是那么快乐,那么甜。远处,夕阳把大地照的好红好红,好象也在祝贺我们的成功!
这真是一场有趣的拔河比赛,它让我们充分的感受到了团结的巨大力量,享受到了艰强拼搏和苦苦等待后的自豪与快乐!