一件伤心事作文200字
去年我家养了两只可爱的兔子,一只叫小白,它的毛浑身洁白;另外一只叫小灰,因为它的耳朵是灰色的。
小白和小灰刚来我家的时候还很小,我每天喂菜叶子给它们吃,盛水给它们喝,看着它们一天天长大。渐渐地我们有了感情。我每天放学回家后第一件事就是去看小白和小灰,逗它们玩;小白和小灰也喜欢靠近我,舔舔我的鞋子和裤腿。
但是好景不长。小白和小兔生活在楼梯间,时常在楼梯间大小便,引起了邻居叔叔阿姨们不满,他们多次到我家“控告”兔子是如何脏,会导致传染病的。妈妈实在没有办法,就决定将小白和小灰送给一个有小院的亲戚。小白和小灰被送走后,我很伤心难过,想起与它们相处的日子是多么快乐,我放声大哭起来。爸爸耐心安慰我,我还是忍不住哭。
直到现在,我还想念我的小白和小灰。小白,小灰,你们想念我吗?