我对自己说(1)
我爱上了一本书爱迪生阅读这本书,我笑在脸上甜在心里.
爱迪生只上过三个月的学可是一心爱科学一步一个脚印地往前走.
每一次实验,爱迪生是没天没夜地工作.
成功靠勤奋这是我读此书的最大收获从那以后,我下决心,认真对待学习,看着爱迪生的画像,我不禁想起了一句名言:
"天才,是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感."
所以,更需要花费百分之百的血汗来勤奋学习.
我对自己说(2)
我曾对自己说:“你想做什么?”我想穿越千年,想让时间长河倒流,想去挽回那些玄荒子孙心中永远的遗憾,想改变命运。乌江畔,美人已逝,宝马倒地。昔日好友为那百两黄金前来索命,铠甲被敌人的鲜血染成荼蘼开到末路的红,被手中的剑反射的光晃了眼,身后乌江汹涌。仰天长啸,英雄早已无退路!而我,我要用自己羸弱的双手拉下已架上脖颈的长剑,与项羽低声耳语:“主公,胜败乃兵家常事,‘留得青山在不怕没柴烧’!横渡乌江,您仍是英雄!江东人杰地灵,卷土重来会有时,东山再起无需疑!为何要放弃?!”然而……明堂中,尊严全无,伏地求命,吾皇跪下称臣,昔日臣子卖国求荣,想当年,我国铁骑直取尔等性命,一朝闭关锁国,自以为大清王朝天下无敌,却眼看着自家房门被他国踏破,帝国将倒!而我,我要用自己坚定的双手夺走欲签下不平等条约的笔,对天下振臂高呼:“玄黄子孙当自强!我们学习,我们奋发,我们进步,我们拼搏,我们骄傲!我们要保住尊严,我们要收复失地,我们可以做到!我们可以反抗,可以强大!为何要放弃?!”但是……我志向宏大,壮心不已,但,我也要对自己说:“你能做什么?”沉默良久,我无话可说。这些事,早已被时光搁浅,回不去,改不了,我能做的,就只有怀抱回忆与遗憾了吗?抬头问青天,青天回问,我无言以对。又是良久的沉默,我猛然明白了,目光坚毅,心中有了答案。“改变能改变的,接受能接受的。做我所能做的。”现在,我对自己说。
我对自己说(3)
俗话说:“十五的月亮十六圆。”今晚的月亮相当不错。
我喜欢月亮,温柔的月光洒满大地的夜晚是最纯净的,所以我一直喜欢一个人看月亮,站在高处,比如楼顶,随意漫步。无论如何欢喜激动,如何忧愁烦恼,心总是可以平静下来。
突然想起《泰坦尼克号》中的男主角,他躺在轮船上,抽着烟,浴着海风,对着满天繁星,想着心上人。真的很羡慕。有首歌的歌词写道:星星就是穷人的珍珠。才又想起我也好久没见到星星了。
刚满十八岁,回头盘算一下我已走过的岁月,怎能没有感慨?我浪费了太多……我始终认为最了解一个人的人就是他自己,其实我可以改变,变得更好更出色,哪怕只花一半的心思一半的努力,也可以取得让别人羡慕不已的收获。但已不能了。我能否相信自己?
凝眸对明月,神飘千万里。