仓鼠是个淘气包。它吃东西的时候用前肢把食物塞进嘴里,有时候它们还伸出前肢互相嬉戏,像是在拳击比赛,有时它们进行跳高比赛,只见它直立身子,一口气跳起来,用前肢拉住笼子的边沿,但会马上摔了下去。不过它既使摔个四脚朝天也不哭,还仍然继续往前爬。
仓鼠从不挑食。面条、饼干、瓜子、苹果皮、胡萝卜……都是它们的美食。特别是有一次,我放进一张纸,它们还以为也是美食,就二话不说抢着来吃。结果,把纸撕烂了,当成了花毯,铺在窝里。
多可爱的小仓鼠呀!我想你一定会和我一样喜欢它,对吗?