我爱家乡作文200
我爱家乡的大龙湖
每当夜幕降临,整个大龙湖就亮起来了。安溪河滨路就变成了灯的海洋,光的世界。
河滨路华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。常,常有人在湖边一边散步,一边聊天呢!
大龙湖两边筑着石板,石板上雕刻着一首首古诗,让游人欣赏。湖岸上种着两排大树,人们可以在一棵棵茂盛树下乘凉休息。还可以防止水土流失,还有最迷人的是工人们在湖壁上设计着树叶、茶壶似的灯光。到了晚上,一束束灯光倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。
大龙湖上有个小岛,小岛上开了一个溜冰场,经常有很多大哥哥、大姐姐去溜冰。小岛上还有叔叔阿姨们随着音乐一起翩翩起舞,像一只只欢快的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
啊!家乡的大龙湖实在太美丽了,我爱家乡的大龙湖!
我爱家乡的一角
我最爱家乡的大龙湖,因为那里风景优美,是个可爱的地方。
每当夜幕降临的时候,大龙湖就亮起来了,星期六的晚上,妈妈有时候带我到那边看看风景呢!
我来到了雁塔旁边观看喷泉,那喷泉下的小灯,五光十色,美丽极了。喷泉里的水喷了出来,水就变成了各种各样的颜色,有:红色的、蓝色的......那喷泉随着音乐喷了出来,真想人似的。真是好看极了。还有人随着音乐在那里翩翩起舞呢?
那大龙湖两旁有石栏,栏板上刻着优美的古诗呢!有些人站在那儿欣赏古诗呢!里边也有一则,那则有茶壶和叶片呢!而且又带有灯光的,那灯光倒映在湖面中,那湖水就变得绚丽多彩,银光闪闪,那银光闪闪的湖面,晚上没看见桩东西,可是到了早上湖面就冒出了桩东西,那路边的路灯,像正在闪烁的星星。那一棵棵郁郁葱葱的树,真好看呀!
我爱家乡的角,那一角就是大龙湖。我还想夸大龙湖,我想这样夸:大龙湖你真美丽丽,你真富饶。