长征作文200字
同学们你还记得毛泽东写的《长征七律》吗?如果记得,那一定知道一些长征中的感人小故事。今天我就读了长征小故事。
故事的情节是这样的,长征途中,有一位女战士叫小董,才13岁,爬雪山时每人发一个辣椒,怕冷的时候就嚼一口,小董怕辣,没带辣椒。小董刚爬到半山腰,就冷的瑟瑟发抖,队员一直喊:“同志们,千万别坐下,坐下就起不来啦。”到了山腰,小董实在又冷又累,但还是坚持着,终于到了山顶,小董看队员都滚了下去,一滚就是几十丈远,她也一屁股坐下去一滚,一百多丈,终于成功的翻越了一座又一座雪山。
她让我懂得了两个字:坚持。是啊,小董才十三岁,那现在我也是十三岁,还是在父母的保护下成长,而不像小董那样克服困难,战胜困难,坚持、勇敢。而是靠父母才有安全感,所以我要学习小董的精神。