我喜欢的一本书200作文
我读过许多书,其中《爱的教育》这本书给我印象最深。它的作者是通过日记的形势来写这本书的,在这本书里展现给我们的是两个世纪以前的生活,在这里有师生、邻里、父母家人,有人与人之间的亲情、友情,有对故土祖国深深的眷恋,无所不在,无所不包的是一个“爱”字,一个生生不息的神圣的字眼。
我喜欢这本书的原因是因为《爱的教育》内容丰富,具有真实的故事情节。它的动作描写、语言描写、神态描写与心理活动描写都惟妙惟肖,仿佛我就置身于这个故事当中。每当我津津有味地读起这本书时,我的眼泪就不知不觉的从眼眶里流了出来,滴在书面上。这本书教育了我,一个人要拥有道德、亲情、友情,我们要珍惜朋友之间的友谊,不要去破坏它,我们见了衰弱的老人、穷人、怀抱小孩的妇女、手拄拐仗的残疾人,都要尽力帮助他们,还要对人有礼貌。这就是我喜欢这本书的原因。
《爱的教育》是一本好书,她教会了我许多做人的道理,所以我喜欢这本书。
我喜爱的一本书
我最喜欢的一本书是《小故事大道理》。
这是一本讲了很多有趣故事的书,例如:《公鸡得病》讲了:三个小朋友原先嘲笑得病的公鸡,后来治好公鸡病的故事。而且这本书还给我讲了许多大道理,例如:《珍爱生命》告诉我们:人最宝贵的是生命,对于其他动物来说,最宝贵的同样也是生命。当我们经历了种种意想不到的磨难之后,才更深切地体验到了生命的可贵,因而会更加珍爱自己及同伴的生命。
读着这些有趣的故事,看着这些意义深刻的道理,使我不知不觉的改正了许多坏毛病,有养成了许多好习惯。
所以我喜欢这本书。
人们都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”后来我就喜欢上了书,我连上厕所都看着书,只要我一有时间我就是看书,因为书是我最好的朋友。
为了帮助我们很好地理解书中的一些文言词句,书还对孝、悌、忠等“八德”进行了注释。如:孝:百善孝为先。“身体发肤,受之父母,不敢毁损,孝之始也”等等。
我读过一本好书《爬山》开始我怀着好奇心,后来呢我终于读懂了,大自然不仅要用眼睛去看,而且要用耳朵去听,还要用你的脑袋去思考,更要用心灵去体会
这就是我,书永远是我的好朋友,上书永远读不完的!