走进五中
带着对小学学习和生活的依恋与不舍,我来到了一个新环境——佳木斯市第五中学,准备开始我的新生活。
说起第五中学,那可是一所富有浓郁文化气息的好学校。不但设备齐全而先进,还有一流的教师队伍和办学理念,能在这样一个利于学习的环境里完成我的初中,真是幸运。
开学后的第一课就是军训。往日在我眼里十分简单的几个动作,在军训时做,是那样难啊!站军姿、齐步走、报数……每一项都要求得那么细,我们也都咬牙挺着。烈日炎炎,我们站成了一棵棵昂首挺胸的青松……
教语文的徐老师特别幽默,每一句话都那么有吸引力。他的语文课,是那样的丰富多彩,每一个精彩无比的章节,每一句饱含哲理的话语,都仿佛在我们面前打开了一扇门,与我们共同在文学殿堂里徜徉。教数学的苏老师有点严厉,但他有无限的爱心和耐心。他的数学课也同样吸引人,遇到我们不懂的问题,会以不同的方法开导我们,细心的讲,耐心的说,使我们总是充满了学好数学的信心,严师出高徒嘛。其他的老师也都颇具特色:温柔无比的英语老师,长着千里眼的地理老师,侃侃而谈的政治老师……我爱我的新老师们。
我的新班级是一年十七班,它是由71人组成的大家庭。课上,这里有浓厚的学习气氛;课间,这里也充满欢声笑语。而且,全班同学相处得如同兄弟姐妹一般,彼此帮助、鞭策,快乐的度过每一天。我爱我的新班级。
让我们共同插上理想的翅膀,飞向新的天空,迎接新的挑战。加油吧!