我的表现作文300字
从我五年级开学到现在,我对自己的课堂表现有了总结。如果课堂表现的满分是100分的话,我决定给自己打95分。
这95分里,分为五种,每一种做到了最完美的时候都有20分,分别是课堂上的纪律、上课认真听讲、老师上课要求做的事、积极举手发言、还有在上课时不做与课堂无关的事。在这五点中,我觉得我得课堂纪律很好,不再上课时说话了,而且我上课时比较认真听讲,老师要求做的事我都做了,可是我美中不足的那一点是最后一条:上课不做与课堂无关的事。有的时候,我经常听着听着就走神儿了,我就在这个地方给自己扣掉了5分。对付这样的事情,我想到了一个方法:因为我经常走神儿,一定会东张西望,于是,我就把一张纸条放在桌子上,纸条上写着:上课认真听讲!每当我东张西望时,看到这张纸条,我就可以继续听讲了。