当我看到有的地方干旱的时候,我就想:我要做一条小河。
假如我是一条小河,当家家户户停水时,人们都来到我这里取水做饭、洗衣服,我会敞开我的胸怀。
假如我是一条水河,一些爱美的小姑娘可以到小河边照镜子,小河里就可以照出小姑娘可爱、美丽的影子。
假如我是一条小河,每当我看见土地庄稼干旱的时候,我就会非常伤心,于是我就把我身体里一部分清澈的水流来共享给那些土地、花草和庄稼,让它们在明媚的阳光下和清澈的水源下茁壮成长。
假如我是一条小河,我就要把河水流到四面八方,来点缀祖国。