大家好!我是一条小河,人们给我起了个很好听的名字,叫“七彩河”。
以前,我是一条既干净又漂亮的河。春天,我的两岸花红柳绿,绿草如茵,倒映在我身上,像给我披上了一件美丽的“七彩衣”。我是一条小河。3年级。作文。 300字。。鱼、鸭都在我的怀抱里无忧无虑、自由自在地生活;夏天,孩子们来游泳、戏水、捉鱼虾,大人们洗菜、钓鱼,我还天天欢快地奔跑着,去灌农田、果园,每到一处,都受到了人们的欢迎。我过得很快乐,很幸福!
可是,如今我已不再是那条快乐美丽的“七彩河”了,工厂的污水流进了我的身体,白白的泡沫覆盖了我,人们把各种垃圾倒在我的身上,不断发出阵阵恶臭,我的“七彩衣”早已不见了,我成了污水河,再也没有人理我,我失去了快乐,伤心极了……
人类朋友们,请你们改掉陋习,树立新风,还我从前的模样,好吗?