我的家乡重庆,像一幅美丽的山水画。
歌乐山是重庆的绿肺,郁郁葱葱的森林吐露着纯净的氧气。山上有一千多阶台阶,是人们登山锻炼的步行梯,周末人们结伴一起登山,享受造物主给予的自然财富。一路登山的还有可爱的小狗,爬累了就躲在岩石下跟主人闹别扭。山顶有座步云桥,高高的悬在空中,像是雨后初晴架在云端的彩虹。山下有清澈见底的嘉陵江,磁器口码头停泊着几艘游船,货轮在江上来来往往,偶尔互鸣汽笛,像是互相说你好。天空有五彩缤纷的风筝,那是人们亲吻蓝天的精灵。架在江岸的高家花园大桥,让两岸拉得更近,桥上的汽车来回穿梭,像是一刻也不会停息。从遥远海边飞来的几只海鸥在江上振翅滑翔,把环境改善后的重庆当做是它们美丽的家。这就是我的家乡重庆的一隅,只要你来过,就一定不会忘记。