在我拿到这本书时,看到里面写的是给男孩子看的书时,就有点儿不高兴。心想,还是别看了吧。
当我看完第一页时,就对这本书感兴趣了。
原来,书中的主人公是个调皮捣蛋的人。在过年时为了证明自己不是在吹牛,居然坐着二脚踢上天了。在天上,他看到了一个钟表,上面写着:“地球之钟”。他觉得好玩,就拨了一下、没想到地球上的人都睡着了。体育场内进行了嗑瓜子比赛,拔头发比赛,总统染上了开会病......这些奇怪的现象让皮皮鲁认识到了自己的错误,又返回天空,拨回了地球之钟。这个故事让我们知道了人要知错就改的道理。