这几天,我看了郑渊洁的童话《皮皮鲁传》。
主人公皮皮鲁是一个胆子特大、玩皮淘气的小男孩。
春节时,皮皮鲁成了院里放“二踢脚”炮的英雄,并且还乘着“二踢脚”飞上了天。他在云彩中拔快了地球之钟后,回到了地球,发现因为地球转快了,人们都被转晕了睡不醒而生活在梦境中,这才知道自己闯了大祸。于是他积极想办法,历尽千辛万苦,终于在一场鞭炮战中坐鞭炮又一次飞上了天,拔准了地球之钟,恢复了人们的正常生活。
皮皮鲁误入了“三眼国”,那里的人都有一只势利眼,可皮皮鲁就是不当势利眼,结果却入了狱,后来凭借他的智慧顺利出逃。
......
皮皮鲁就是这样一个可爱的男孩。虽然由于好奇而搞了不少恶作剧,但他的那份敢作敢当、不畏困难、正直勇敢和聪明机智的精神很值得我学习!