法制作文300
为了加强法制宣传和教育,增强小学生的自我保护意识,我们学校举行了“法律在我身边”主题班会。学校为了使我们更全面地了解法律常识,还请来了两位律师,为我们讲解法律知识
班会开始了,律师给我们讲了法官衣着上的配饰各代表什么。深蓝色的衣服标志着公平、正义、严肃;身上的红色领带象征着人人有一颗红心。
以前我总觉得我们又不会犯法,法律跟我们无关。其实,这种想法大错特错。社会上的诱惑很多,如果我们经不起各种各样的诱惑,没有很好的克制力,很可能会犯罪,等待我们的将是法律的严惩。法律就在我们身边,它像一位隐身的天使,你找到了它学会使用它和遵守它,它就会永远保护你,如果你去违反它,它就会惩罚你。法网恢恢,疏而不漏。作为一名小学生,我们要有良好的行为习惯,要有克制力,要遵守纪律。
让我们一起努力,做一个学法、知法、懂法、用法、守法的小学生。