读《草房子》第一章感想—我心中的秃鹤
在我心中秃鹤是一个外形奇怪却善良可爱,为人和善的小学生。
秃鹤小时候长长的好看的脖子上支撑起一颗光溜溜的脑袋,同学们都喜欢摸他的头。随着年龄的增长,秃鹤的自尊心越来越强,不让别人叫他的外号,更不允许别人摸他的头。他的同学桑桑是一个极其顽皮以炫耀自己,博得大家关注的男生。他经常捉弄秃鹤。汇操时由于秃鹤外形特殊,老师不愿让他参加,他用自己特有的方式报复了别人的轻慢与侮辱。从此他受到了众人的冷落。终于在一次文艺会演中找到了适合自己的角色,并且努力练习将人物演得活灵活现,得到了老师和同学们的认可。
在我心中秃鹤是一个外表特殊的男孩,当自尊心受到伤害时他也曾感到过无助和孤独,但是他通过自信向大家证明了自己。