我能行
在我快乐和有趣的生活中,我曾经说过一句话:“我能行”,如果有兴趣的话,你就听我讲述“我能行”的意思。
记得有一次,我看见邻居张奶奶种出来的花是别具一格的。这些花显得格外美丽,开出来的花比别人开出来的花总是大一些。我心想:邻居张奶奶这么大年纪都能种出这么美丽的花,为什么我不能?我立刻跑回家告诉妈妈,妈妈,我想新种花,妈妈说:“你这副模样都能种得出花,真是太可笑了,”妈妈你要对我有信心,我能行的。第一次种花的时候,我种下花浇下了水过几天再来看花,花竟然枯萎了。我就经常去请教邻居张奶奶,还把张奶奶的话全都记录了下来,首先,用铲子铲松泥,把种子种下去,然后,浇水,再过几天,花就发芽了,要把花放在阳光下晒,最后,到了一个月,花就开花了,花开的时候,我太高兴了,我终于找到了第一次种花的缺点了,原来是我没有按时浇水和有时太懒了不浇水,花就枯萎了。
通过种花我感受到我们只要有恒心,铁杵都能磨成针,我相信自己是行的,我能行。