拉开窗帘,眼前的一幕让我大吃一惊,天空中下起了鹅毛般大雪,屋顶上、门上、树上……都积了雪。“下雪了,美丽的雪!我喜爱的雪!”我朝窗外大声喊道。走出家门,撑起了雨伞,看到了雪娃娃在天空中跳起了悠美的舞蹈,我笑了起来,情不自禁地用一只手接住自由飞舞的“小精灵”。可是,“小精灵”入到我的手上,却和我玩起了捉迷藏,我再也找不到雪娃娃的踪影了,心里不免有一丝惋惜。
到了学校,同学们三五成群地围成一群议论纷纷,下雪了,校园里也变了样,校园里挺拨的雪松,已经披上了雪白的外套,望着窗外雪花花的一片,我的心都飞到了外面那雪白的世界里去了。这时老师走进了教室,同学们赶紧装模作样地朗诵起了课文,老师见我们那么用功,说道:“今天外面下雪,你们出去玩玩吧!”“耶”同学们大声欢呼起来,便立刻如同蜂群般冲向教室。到了操场,同学们都迫不及待地抓起雪,打起雪仗。啊哟,不知是谁在身后袭击了我,我转过头,又是一个雪球朝我脸上打来,脸上凉飕飕的,我用手抹掉,睁开眼一看,原来是吴岳凡,我赶紧弯下腰,捡起了雪,揉成一团,飞快地扔向吴岳凡,“啪”的一声一个小雪球在他的脸上绽放成美丽的雪花。“救命呀!杨俊强”吴岳凡见自己招架不住,大声的喊救兵来帮忙。真是“兄弟一有难,立刻拨刀助”!只见杨俊强以刘翔似的冲刺跑了过来,手上的大雪球马上向我攻来,雪球如同火箭般发射过来,我一侧身,终于躲过了这颗杀气十足的“手榴弹”啊!不行,俩人打我一个,我肯定打不过他们,我也要搬救兵,赶快向我的好朋友发出求救信号,“傅钰好,快点过来帮忙啊!”接着我PK吴岳凡,傅钰好PK杨俊强。我揉了雪球向吴岳凡投去,啊呀,没有投到,我急得像热锅上的蚂蚁,这一失手,可给敌方一个好机会呀!突然我看到旁边的同学手上的雨伞,顿时有了一个好主意,把雨伞拿过来挡住我的脸,呵呵,这样的话就能抵挡吴岳凡飞过来的雪球了,我正在暗暗窍喜的时候,突然吴岳凡在我的身后出现,看我的“九阴白雪”说罢就向我投来,我也把手中的雪球向吴岳凡仍去。“啊!我的鼻子!
“啊!我的眼晴!”我与吴岳凡都叫了起来,雪球都击中对方,打了个平手。再看看正在PK的傅钰好和杨俊强,傅钰好快抵挡不住杨俊强的进攻了,这时迟那时快,我使出我的绝招,我抱起一个大雪团炸向杨俊强
“啊!”杨俊强被我的大雪团炸中了,摔倒在雪地上。“耶!”我与傅钰好大声欢呼起来。
“叮铃铃”上课铃声响起来了,要上课了,我们只好依依不舍地离开操场。望着这美丽的雪,我的心田满是愉悦之情,很有童趣及感情。