老师不在的时候作文 老师不在的时候作文300字
这一天,全校的老师开大会,所以我们的自习课就每人守着了。张老师在黑板上写“写一篇有意义的日记。”然后就“咚、咚、咚”的走下了楼梯。老是一走,刚才还鸦雀无声的我们,一下子想变成小鸟一样“叽叽喳喳”直叫。呵呵,有老师,没老师,他就是不一样。
大约过了两三分钟,听见了“咚、咚”的上楼声。大家都已为老师来了,喝水的连忙回到座位上。看小人书的也立马收起了自己心爱的连环画。在一起谈笑风声的女生,以百米冲刺的速度,跑到座位上,不管是语文书还是数学书,赶紧拿起来挡住自己的笑脸,只不过拿倒了。哈哈哈…… 这时,门被猛地推开了。不过走进来的不是张老师,而是一个调皮的男生。原来呀,这个班级排行第一的“调皮生”趁我们不注意的时候,悄悄地走出教室,故意想出这个招来作恶作剧的。送他两个字“讨厌!”(必定没有娘娘腔的调哦!) 知道这是恶作剧之后,全班同学又把教室当成了天底下的自由天地。女生们用可爱的贴画装饰自己的笔记本。还有的甚至在一起抄歌。那声音只能说是五音不全,而且还让我们的耳朵被受折磨。
“张老师来了!”不知是哪位好心的同学一声大叫,全班同学坐的端端正正的。当老师走进教室看到我们很认证时,脸上终于露出了千年难得一见的漂亮微笑。 唉,班主任不在的时候……