夏哥哥吹着笛子欢快地走了,秋姑娘带着风妹妹轻轻地来了。秋姑娘带来了一盒五颜六色的画笔。你看,秋姑娘把葡萄染成了紫色,一串串葡萄像一颗颗珍珠,挂在架子上,把香甜的气味给了风妹妹。风妹妹飘啊飘啊,飘到了大自然。秋姑娘把苹果染成火红火红的,就像太阳公公红红的脸蛋,给农民伯伯带来了丰收的快乐。枫叶得到的颜色就更多了,有红色的、橙色的、黄色的……,绚丽多彩的枫叶在风中频频点头。秋天还藏着十分好闻的气味,柿子香香的,橘子甜甜的,还有苹果、菠萝许许多多香甜的气味都在秋天里呢!秋游的小朋友都深深爱上了秋天的气味。看到秋天的到来,小动物们都在加紧做好过冬的准备。大雁正准备向南方搬家,小松鼠找来美味的松果往洞里塞,枫叶孩子也要落在妈妈粗壮的脚下静静地过冬。我爱秋天的颜色,我爱秋天的气味,我爱秋天的美丽。
天空一碧如洗,微风轻轻地吹过脸庞,感到一丝凉意。
小树林里,成片成片的叶子红得似火,在秋风中沙沙作响。枯萎的树叶掉落下来,覆盖在大地上。几片叶子落在小河里,像一叶叶小舟。
稻田里,金灿灿的稻穗笑弯了腰,像一个个拄着拐杖的老爷爷。田间地头,大豆的叶子渐渐变成柠檬黄的颜色,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。玉米棒已经被农民伯伯采回家,只剩下枯黄的秸秆立在田里,像保卫农田的战士。南瓜的藤蔓攀附在地上,黄绿相间的叶子上停着一只有黑色斑点的蝴蝶。
荒凉的原野上,枯黄的小草露出光秃秃的茎干。狗尾巴草散播开了它的种子,干枯的、毛茸茸的“狗尾巴”,在随风飘荡。胭脂花绽放着紫红色的花瓣,像喇叭花一样。有的花托上还结了黑黑的籽儿,小蝴蝶在野花丛中翩翩起舞。
路边的桂花,散发出浓浓的清香,让人感到心旷神怡。五彩斑斓的景色把秋天装点得美丽极了。