20年后的家乡300字范文
20年后的家乡已发生了翻天覆地变化,环境已经大大改变,空气清新,绿树成荫,好一派繁荣的景象.
我静静地漫步在宽阔的马路上路旁的白杨树又高又粗,20年来的风风雨雨已把它们磨练得更加坚韧,更加雄伟,更加挺拔了透过苍翠的枝叶的间隙,露出一座座金碧辉煌的小楼房来突然,我脚挪不动步,发现身体不断的向前走去我恍然大悟,情不自禁地想起自已发明的地铁电动地面我环视一周,看司机们自由自在地坐早骄车上,手并没有控制车辆,车子还是不断前进走近商店,只见商店没顾客,我就想起我发明了购物主要通过双方电视进行顾客坐在家中,只要打开双方电视机,选定购物功能后,就可以看到各种商品和标价,无论买什么,打开双方电视机就马上送上门.
二十年后的家乡
二十年后,家乡的环境发生了翻天覆地的变化。
星期天我走出家门,路过门前的小溪,发现原来一年四季散发臭味的小溪不见了,溪旁的工厂也被搬走了。眼前溪水清澈见底,能看见流动的沙石,小鱼在石缝里欢快地游来游去,一条条碧绿的水草随着清澈的水流展现出美丽的身姿,像一个个婀娜多姿的少女。溪旁干净的石凳上坐满了休闲的人们。两旁的大树一棵棵高大、挺拔、郁郁葱葱;时不时还传来一阵阵鸟叫声。
穿过小溪,整洁平坦的马路上开过来一辆辆无声漂亮的环保太阳能汽车。原来那些噪音很大,喷着黑烟的汽车不见了,我想它们现在肯定静静地躺在博物馆的一处,向人们展示过去的历史。
眼前的景象,如果在二十年前谁都不相信,今天竟然实现了,这都得归功于多年来人们对环境的重视。以前人们对环境不重视,破坏了自己生存的家园,今天人们改造了曾经污染的家园。蓝天碧水的日子又回来了。
此时,我想:保护环境,改造家园,这不是梦!
20年后的家乡
我乘着时空飞船,来到了20年以后的家乡。
一进大门,我就闻到一股臭气,然后看见的是一堆垃圾,看的我想吐。然后再看看四周一片荒凉的土地。我自言自语的说:“怎么变成了这样子,以前还有草地、树木、花朵,怎么现在什么都没有了”。
这时一位老爷爷走了过来,还不停的咳嗽着,然后慢慢的对我说:“孩子,你还不知道吧!你看这边的化学工厂,那边的石油工厂都停止了工程,还是国家让停止的呢,如果不停止的话,还不知道现在是什么样子的呢!”接着老爷爷叹了口气,说道:“唉,现在我们想植树也植不成了,我们快要背上氧气瓶了!”
如果20年后地球会像我相像的那样,那我们该怎么办呢?