环保小卫士作文300字 环保小卫士作文300字左右
我们美丽的地球,已遭到严重的污染,小河为自己污染的水哭泣,蓝天为自己不再湛蓝而伤心,咱们行动起来吧!
查了资料,我知道了一节一号电池能使一平方米的土壤没有价值;一粒纽扣电池可以使六百吨的水无法饮用,相当于一个人一生用的水。我们知道了充电电池可以减少废弃电池。其次,把电池里的电用没了才能做到物尽其用,再把用完的废电池收集起来,把它送到有关部门。我们可以十天不吃饭,但是不可以十天不喝水。手脏了,用水洗洗吧;衣服脏了,用水洗洗吧。。。。。如果水脏了,我们用什么洗?目前,世界上百分之六十的地区面临水不足,已有百分之二十的人口难以得到清洁水,十二亿人用水短缺。我们可以用洗过米的水浇花,还可以用洗过衣服的水拖地。要节约用水要从点滴小事做起。
我们要想当合格的环保小卫士的话,就应该从小事情做起。