写一个人的作文350字
我最熟悉的人是我妈妈,妈妈今年三十三岁,身高一米五五左右,苗条的身材,长长的头发,弯弯的柳叶眉,还有一双明亮的大眼睛,圆圆的脸蛋像两个大大的红苹果。
妈妈最懂我了,记得有一次我语文只考了七十六分,试到手时,我非常担心不知回家后怎么跟妈妈讲,当我垂头丧气地到家后,妈妈看见我的表情,就问:“今天考试了吗?”我吞吞吐吐的说:“没……没考试!”妈妈我吞吞吐吐,知道我步定是没考好,于是在我上厕所时,妈妈就走进我的房间,看了我的书包,在我出来时,妈妈在我的房间,看了我的试卷,就问:“为什么这次只考了七十来分?”我说:“因为最近老是想着玩,没花什么心思在课本上吧!”于是妈妈就帮我错的题目讲解了一下。妈妈没打我,我一颗悬着的心终于放了下来。
我最敬佩的人是我爷爷,爷爷的一言一行都令我十分佩服。
爷爷六十多岁了,身体却很硬朗,他总是把头发剃的光光的,说剃光了显得精神。
平时,爷爷一听到邻居有事,总要去帮忙。他常教育我们,做人要平良心,要多做好事。
爷爷是这样说的,也是这样做的。去年的一天,爷爷在街上时捡到一个皮包。他发现里面有三千多后,几经周折才找到失主。电视台采访了爷爷,爷爷却说:“这算什么!财物应该还给人家,自己可不能要!”
爷爷爱喝酒,一日三餐都少不了来两口。爷爷虽然年岁大了,可说起话来很干脆。有一次我盛了一碗饭,吃到一半不想吃了。爷爷严厉的说:“怎么不吃了?农民伯伯辛辛苦苦的种田你就这么浪费了。”从爷爷说了那句话一后,我知到要珍惜粮食了。
我想,爷爷真不愧是老革命了,真叫我佩服!
您的灯光为我而亮,您的头发为我而白,您的脊背为我而弯曲,您的生命为我而存在。您的微笑是美丽的梦,您的关怀是质朴的爱,您的讲述是人生的钥匙,您的字迹是明天的路牌。师情如山,师恩似海,千万里路总有您的陪伴!老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!
如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……