上个星期天的下午,我和妈妈去赵芃钰家。刚一进门,赵芃钰就拿出了一个黄澄澄圆滚滚的南瓜。赵芃钰兴奋的对我说:“咱们一起做个南瓜灯吧!”我一听可高兴了。阿姨给了我们两把小刀,并且对我们说:“要注意安全,不要割伤手了!"
赵芃钰先把南瓜的瓤刮干净了,我和赵芃钰在南瓜上画了月牙形的一双眼睛,三角形的鼻子,还有一个弯弯冲着我们笑的嘴巴。
画好了笑脸,我和赵芃钰开始雕刻南瓜,我们把画好的眼睛,鼻子嘴巴用刀子雕刻好。一个带着笑脸的南瓜灯就做好了。
晚上,我们在南瓜灯里点上了蜡烛,关掉了大灯。光从笑脸里透了出来,南瓜不见了,只剩下一张冲着我们笑的脸。