2009年9月20日 星期天 晴
上个星期,天气炎暑逼人,酷热难耐。
全重庆市有好几个人都中暑了;上体育课后,全班同学几乎全部汗流浃背;有空调的人家全都开起了空调;地面温度达到45摄氏度,都可以煎蛋了;在外面,没有看见几个人在外面,全在屋里避暑;全重庆市的学校都放假了……我从早上起来到晚上睡觉,一直在叫热,就连说梦话也叫热,可想而之,那几天热得要命。在屋外的地上,有成千上万的树叶,扫地的人都扫了几大堆的树叶,树叶早那么多时间落,一定是天气的原因。有一些树木全身都赤裸裸的了,在赤裸裸的树上看不见一只鸟飞,听不见一只鸟叫就算是还没有落完黄叶的树也一样,没有一只鸟飞,没有一只鸟叫,没有一点生机。只有看见几个单薄的鸟巢,巢里什么也没有。
可是,在这个星期一,温度一下就下降了十多摄氏度,天气一瞬间变了样:原来烈日当空,而现在却乌云密布了,就这么一冷一热,害得我感冒了。
这老天真会作弄人啊!