六一那天晚上,我、爸爸、妈妈又开始下全家福跳棋了。别看家里是三口人,可这次下棋的时候变成两口人了。你别奇怪,因为我和妈妈事先结盟,要联手给常胜将军爸爸一个下马威。
跳棋大战开始了,我们又为了谁先走谁后走争执起来。爸爸突然将棋子快速地向前一移,说:以前都是你们先走,今天该我走了。”我和妈妈不约而同地伸出手,将他的棋子恢复原位。少数服从多数,爸爸只好最后走。
到了三军交锋的时候了,我和妈妈开始大显身手,有时候,妈妈挡住爸爸的去路让我走;有时候,我堵住爸爸的去路不让他搭桥。爸爸费了好大劲才前进一步,而我们却长驱直入。
过了一会儿,爸爸趁我们不注意,迅速将棋子向前推了几步,正好被我发现。爸爸尴尬地咳了一声,慢条斯理地说:那时我不小心碰了一下。”我和妈妈对看了一下,拿爸爸无可奈何。
时间过得真快,一转眼,就到了一决胜负的时候了,爸爸看我和妈妈胜利在望,就用力地用手拍了一下棋盘,棋盘顿时乱成一片。爸爸高兴地说:平棋了!“我和妈妈看他那得意的样子,也不由得乐开了花。
这场没有胜负的跳棋大战到现在我们还经常谈起。